Как устранить недостатки жилья коммерческого найма?

«По решению Кореличского райисполкома мне был предоставлен дом во временное пользование государственного коммерческого жилищного фонда до строительства в поселке благоустроенного жилья. Но дом мне предоставили с большими недостатками: на кухне сильно течет крыша, одна половина печки дымит и не нагревается. Единственное, что сделали специалисты ЖКХ, – это заменили пол. Кто поможет решить остальные проблемы? Лилия Сакович, Кореличский район».

Виктор Шайбак, председатель Кореличского райисполкома:


— Решением Мирского поселкового исполнительного комитета от 26 февраля 2004 года  вы были приняты на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, с составом семьи два человека (сама, сын) по месту жительства и включены в общий список учета граждан с 6 февраля 2004 года за номером очереди 9. 

Вы и ваш сын были зарегистрированы и проживали в доме в городском поселке Мир.  

Решением Кореличского районного исполнительного комитета от 15 августа 2016 года на основании поданного вами заявления, данный жилой дом признан несоответствующим санитарным и техническим требованиям, установленным для проживания.

Решением Кореличского районного исполнительного комитета от 19 сентября 2016 года № 592 вам с составом семьи два человека (сама, сын), во временное пользование предоставлено неблагоустроенное жилое помещение коммерческого использования государственного жилищного фонда, общей площадью 53 квадратного метра, до строительства в поселке благоустроенного жилья, предусмотренного для отселения граждан из жилых помещений, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащим сносу. 

В ноябре 2016 года Кореличским РУП ЖКХ были выполнены работы по строительству сарая на вашей придомовой территории, ремонту кровли и установке межкомнатной двери.

В сентябре-ноябре 2017 года РУП ЖКХ выполнены работы по прочистке дымовых каналов, замене полового настила в квартире, ремонту кровли и сарая.

Специалистами Новогрудского производственного участка ПТУП «Гродненский областной комбинат противопожарных работ» проведено обследование печи в вашей квартире. По результатам установлено, что печь находится в исправном состоянии. Недостаточный нагрев печи был обусловлен ее неправильной эксплуатацией. Вам были даны рекомендации по вопросам топки печи. В настоящее время печь нагревается нормально.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?