Как уладить конфликт с соседом?

«Уже несколько лет длится мой конфликт с соседом по земельному участку. Он засыпал землей  мою территорию, когда строил погреб. Он и его мать постоянно оскорбляют меня. Обратилась в сельисполком. Но вместо разрешения ситуации, комиссия обратила внимание на сооружение, где я храню дрова. Сказали, что оно строение незаконное и его необходимо снести. 42 года оно стояло и никого не трогало. Почему я должна его сносить? Ванда Василевская, Браславский район».

Михаил Плиско, заместитель председателя Браславского райисполкома:

— В мае 2015 года вы обратились в Ахремовецкий сельисполком с заявлением о выполнении работ по установлению границ и изготовлению документов, удостоверяющих право общего долевого пожизненного наследуемого владения на земельный участок, расположенный в деревне Озеравцы.

В вашем заявлении указано, что споров по границе земельного участка нет.

Установление границ на местности и изготовление землеустроительного дела по установлению границ произведено на основе договора подряда, заключенного между вами и Браславским бюро Полоцкого филиала республиканского унитарного предприятия «Витебское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», за ваш счет.

Решением Ахремовецкого сельисполкома от 15 июля 2015 года, на основании вашего заявления, вам предоставлен земельный участок площадью 0,1250 га (1/2 доля в праве собственности) в общее долевое пожизненное наследуемое владение в деревне Озеравцы.

При замерах земельного участка вы претензий не выразили.

Неоднократно, вы обращались в различные органы. По каждому обращению создаются комиссии и вопрос изучается с выездом на место. Так, 24 июня 2016 года комиссия, в составе начальника землеустроительной службы райисполкома, главного специалиста землеустроительной службы, главного специалиста отдела архитектуры и Строительства райисполкома, с выездом на место установили, что на вашем земельном участке соседстроений не возводил и не производил земляных работ.

24 марта 2017 года депутат Палаты представителей Национального собрания ответил на вопросы жителей Браславского района в ходе «прямой телефонной линии». Вы так же обратились к депутату по вопросу ремонта ветхого сарая. В этот же день Ахремовецкий сельисполком организовал работы по ремонту данного строения.

Временное строение, используемое вами для хранения дров, в технический паспорт жилого дома не внесено. Разрешение на строительство указанной постройки вы не получали. В беседе 17 июня 2017 года стало понятно, что вы желаете построить на своём земельном участке новое сооружение для хранения дров за счёт средств открытого акционерного общества «Браславский райагросервис».

Но следует отметить, что вы не относитесь к категории людей нуждающихся в помощи (не являетесь инвалидом, участником Великой отечественной войны, одиноким пенсионером).
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?