Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Как передать ливневку на баланс ЖКХ?

«Возле дома №7 корпус 1 по улице Гагарина периодически после дождей возникает потоп из-за проблем с ливневой канализацией, которая, как оказалась при строительстве не была передана на баланс специализированной организации. Что теперь делать? Анатолий Кравчинский, председатель товарищества собственников, Витебск».


П. Шикшнян, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Витебского горисполкома:

- Отдел жилищно-коммунального хозяйства Витебского горисполкома с выездом на место рассмотрел обращение по вопросу залива придомовой территории по ул. Гагарина, д. 7, корп. 1 и сообщает следующее.

Ливневая сеть по ул. Гагарина, 7 корп. 1 не находится на балансе и обслуживании государственного предприятия «Гордормост». В настоящее время указанным предприятием выполнены работы по прочистке данной сети.

Государственное предприятие «Гордормост» может принять на баланс сети ливневой канализации, находящиеся на территории Гагарина, 7 корп. 1, при условии их работоспособности, наличии всех документов согласно утвержденному порядку подготовки решения о распоряжении имуществом Республики Беларусь (в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 14.09.2006 г. № 575 и постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20.12.2006 г. № 1687 «О мерах по реализации Указа Президента Республики  Беларусь», а также при положительном решении Витебского горисполкома на безвозмездную приемку объекта.

При безвозмездной передаче объектов имущества, передающей стороной   должны  быть  предоставлены следующие документы:

- согласие местного исполнительного и распорядительного органа;

- копия свидетельства о государственной регистрации объекта имущества или выписка из регистрационной книги о правах ограничения (обременения) прав на объект имущества;

- ведомость инвентаризации и оценки с подтверждением правильности определения балансовой стоимости фондам государственного имущества Государственного комитета по имуществу или территориальным фондом Государственного имущества;

-  копия свидетельства о госрегистрации юрлица.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
Загрузка...