«Как можно переложить на другого решение своей судьбы?»

Палата представителей Национального собрания вынесла вердикт: выборы Президента страны пройдут 19 декабря 2010 года. Этого события ждали давно. Корреспондент «БН» спросил у жителей страны, как они отнеслись к назначению судьбоносной для Беларуси даты.

Елена БОНДАРЧИК, бухгалтер отдела физической культуры, спорта и туризма Березинского райисполкома:

— Ну надо же когда-то выборы проводить: 19-го так 19-го. На них обязательно пойду. Тем более что пункт для голосования у меня рядом с домом. Вопрос идти или нет даже не стоял. Как можно переложить на другого решение своей судьбы?

Светлана ГОЩА, координатор молодежного клуба военной реконструкции «Красная Армия», житель города Витебска:

— Пойдем заранее проголосуем, так как 19 декабря едем в Кировоград, там в этот день, только 67 лет назад, наши сильно побили немцев. Времени будет перед отъездом мало — заглянем на участок прямо в форме красноармейцев. А что? Очень символично!

Григорий ПОДОБЕЦ, ветеран сельского труда, житель города Щучин (Гродненская область):

— В моем возрасте от выборов не отказываются: в советское время ходил и сейчас пойду. Полагаю, что пока я нужен обществу, пока мой голос что-то решает — я имею дополнительный стимул жить (смеется).

Юлия ИВАНОВА, сотрудник Гомельского областного Дома народного творчества:

— Последние лет 15 так много делается для сохранения нашей самобытности: фестивали, конкурсы, мастер-классы… Страшно представить, что этот курс будет изменен. Поэтому для себя давно решила, что буду голосовать обязательно. Это, если хотите, дело чести работника сферы культуры.

Денис СМОЛЬЯНОВИЧ, студент 1 курса факультета технологии и техники лесной промышленности Брестского государственного технического университета:

— К назначению выборов на 19-е отнесся нормально. Обыкновенное число. Воскресенье? Ну, наверное, пойду пораньше голосовать — домой езжу в этот день недели, в Молодово. Интересно, как там на выборах все обставлено. Красиво, наверное, будет, торжественно. Аж страшно немного… В первый раз на президентские иду — надо показать, что взрослый.

Опрос провел Денис ТРОФИМЫЧЕВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?