Как худеют наши селебрити?

Солистка группы PROSSPEKT Оля Палюшик:

Солистка группы PROSSPEKT Оля Палюшик:

– Я никогда не сидела на диетах, кстати, как никогда не испытывала тяги к сладкому или мучному. Не слишком серьезно отношусь к рекомендациям типа «строго до шести» или «не более 1,5 процента жирности». У меня есть своя система питания, которой я придерживаюсь еще со студенческой скамьи, – раздельное питание. Стараюсь не смешивать несовместимые продукты. Например, мясо ем с овощами, а фруктовый десерт – только через несколько часов. Оставаться в форме мне помогают физические нагрузки. На концертах и репетициях я теряю тысячи калорий. Лучший отдых от работы для меня – спорт, поэтому частенько заглядываю в бассейн и выезжаю на велопрогулки.

Ведущая «Нашего утра» на ОНТ Марина Грицук:

– Лет с 18 сижу на специальной диете, она уже стала моим образом жизни. В ней нет жестких рамок, которые запрещали бы есть торты или колбасу. Но я всегда знаю меру. Частенько мне приходится оставаться без ужина, и не потому, что я предпочитаю отдать его врагу: просто когда в доме четверо мужчин, хозяйке не всегда хватает. Уж лучше я выпью стакан кефира и лягу спать, чем пойду себе кашеварить. Самый верный способ скинуть пару лишних кило для меня – тренажерный зал. Многие себя жалеют, мол, и так устаю на работе, а тут еще эти занятия, но надо собрать волю в кулак и двигаться.

Солистка Национального академического Большого театра оперы и балета Людмила Хитрова:

– Когда я училась в училище, завтракала в 5 утра. Меню для себя выбирала с вечера: все, чего мне хотелось, но было уже нельзя, я откладывала на завтрак. Утром я могла съесть суп, мясо с гарниром и обязательно сладкое. Сейчас, конечно, завтракаю не так плотно, но все же, не поев мяса и сладостей, из дома не выхожу. Утро – это единственное время, когда я могу позволить себе все, что захочу.

В рабочие дни мне нельзя плотно есть: на репетиции особо не потанцуешь с полным животом, на спектакле – тем более. В течение дня могу себе позволить творог или конфетку. Домой, как правило, прихожу уже после шести, так что ужин заменяет мандарин или горячий чай – вроде как горячее питание получается. И все же стараюсь не зацикливаться на диете. Вот, были в Германии на гастролях, заходили в местные кафе, пробовали национальную кухню, и я ни в чем себе не отказывала.

Ольга ДУБРОВCКАЯ, «ЗН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter