Минск
+6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Как избавиться от золотарника?

«Мы - владельцы участков в СТ «Наука плюс». В нашем товариществе имеется большое количество необрабатываемых участков. Владельцы некоторых участков умерли, а некоторые просто никогда не обрабатывали свои участки. Эти земли заросли сорными травами, диким кустарником, там водятся ежи, клещи, змеи. Семена золотарника летят на наши участки. Обращались к председателю правления, но от проблемы отмахиваются. Как решить вопрос с недобросовестными собственниками участков? Татьяна Баранова, Минск».

pixabay.com

Юрий Дядюк, первый заместитель председателя Узденского райисполкома:

— Факты, изложенные в обращении, подтвердились частично. 

В результате выявленных нарушений владельцам земельных участков №№ 165, 166, 187, 194, 195 в садоводческом товариществе «Наука - плюс» направлены предписания об устранении выявленных нарушений: скосить сорную растительность и убрать дикорастущий кустарник в срок до 25 октября 2019 года.

 При невыполнении предписаний данные граждане будут привлечены к административной ответственности по статье 23.1 КоАП (неисполнение выраженного в установленной законодательством форме требования, предписания либо представления об устранении нарушения). 

На участках №№ 183, 184 нарушений не выявлено. 

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...