Ивашко уступил Шаповалову в 1/8 финала турнира в Санкт-Петербурге

Илья Ивашко (ATP: 141), к сожалению, завершил борьбу в одиночном разряде турнира с призовым фондом $ 1 243 790 в российском Санкт-Петербурге. На стадии 1/8 финала белорусский теннисист проиграл представителю Канады Денису Шаповалову (ATP: 12) в двух партиях – 1:6, 4:6. Встреча продолжалась 1 час 6 минут. 



По пути к поединку второго круга белорус прошел два раунда квалификации, где взял верх над австралийцем Максом Перселлом (ATP: 232) – 7:5, 6:4 и сербом Виктором Троицки (ATP: 197) – 7:5, 6:1, а также сломил сопротивление француза Адриана Маннарино (ATP: 39) в 1/16 финала – 6:3, 7:6 (8:6). Теннис, который Ивашко демонстрировал в этих поединках, был весьма качественным. Да и в сегодняшнем матче белорусский теннисист играл достаточно неплохо. Но для того, чтобы сломить сопротивление 12-й ракетки мира, показанного уровня игры оказалось недостаточно.

Шаповалов, считающийся одним из основных претендентов на выигрыш этих соревнований, плохо вошел в игру, вследствие чего в первом гейме у Ивашко было сразу пять брейк-пойнтов. Но ни одного из них белорус не реализовал. И больше таких шансов на своей подаче соперник белорусу до окончания встречи не предоставил. Сделав два брейка и не уступив ни одной своей подачи, канадский теннисист оставил за собой первый сет со счетом 6:1.

А затем он выиграл подачу Ивашко и в первом гейме второй партии. В дальнейшем до ее окончания брейков не было. Но Шаповалову они, по большому счету, уже и не требовались. Полученного на старте сета преимущества хватило для того, чтобы довести дело до итоговой победы в партии (6:4) и матче.




Помимо Ильи Ивашко, на соревнованиях в Санкт-Петербурге, напомним, выступал Егор Герасимов (ATP: 85), но его турнирный путь оказался совсем коротким. Первая ракетка Беларуси, который в силу рейтинга был освобожден от квалификационных испытаний и начинал борьбу сразу с 1/16 финала, на этой стадии потерпел весьма неожиданное поражение от россиянина Евгения Донского (ATP: 121) – 4:6, 6:7 (4:7). Таким образом, Герасимов не смог даже и близко подойти к повторению своего прошлогоднего достижения на этом турнире – выходу в полуфинал.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР