Италию на "Евровидении" представит скандальный дуэт

Того, кто поедет от Италии на "Евровидение", по традиции выбирают из участников легендарного фестиваля итальянской музыки в Сан-Ремо. В феврале уже было известно, что в Лиссабон от этой страны поедут Эрмал Мета и Фабрицио Моро.


Эрмалу 36 лет, родом он из Албании. В Италию перебрался в подростковом возрасте. Музыкальная карьера началась с роли гитариста группы Ameba4, которая участвовала в секции новичков фестиваля в Сан-Ремо в 2006 году. Через год Эрмал стал солистом и автором песен группы La Fame di Camilla, которая успела выпустить три альбома и распасться в 2013 году. После этого Эрмал начал писать песни для многих итальянских артистов, таких как Марко Менгони и Лоренцо Фрагола, а также посидел в роли судьи на итальянском шоу талантов Amici di Maria De Filippi. В 2016 году он сольно участвовал в фестивале в Сан-Ремо. Там он взял третье место в секции новичков. На фестиваль он вернулся годом позже и снова повторил свой успех, но уже в секции "Чемпионы".

Фабрицио Моро родился в Риме, Италия. Ему 43 года. Карьеру музыканта он начал в 1996 году с дебютной песни Per tutta un'altra destinazione, а через несколько лет он участвовал в 50-м фестивале в Сан-Ремо. Там он взял 13-е место. В 2007 году певец снова решил поучаствовать в фестивале со своей песней Pensa, которая стала первой в секции новичков и получила специальную награду критиков - Mia Martini. В 2010 году Фабрицио вновь принял участие в Сан-Ремо, но не прошел в финал. Через год, в 2011 году, состоялся его дебют в роли ведущего на ТВ. Он вел документальную передачу об итальянских тюрьмах. За всю свою карьеру Моро выпустил очень много синглов и несколько студийных альбомов.

В 2018 году Эрмал Мета и Фабрицио Моро объединились в дуэт и снова приехали на фестиваль в Сан-Ремо. Несмотря на ряд скандалов, сопровождавших их участие в фестивале, дуэт исполнителей одержал триумфальную победу. По традиции, им как победителям предоставили возможность представить Италию на конкурсе "Евровидение" в 2018 году. Музыканты решили согласиться. На конкурсе они споют песню Non mi avete fatto niente, что в переводе с итальянского означает "Вы ничего мне не сделали".

Так как Италия входит в "Большую пятерку", то она автоматом попадает в финал, выступление дуэта на конкурсе можно будет увидеть 12 мая.



Италия стоит у истоков "Евровидения". Именно этой стране Европа обязана созданием популярнейшего телевизионного шоу-конкурса песни. Именно здесь родилась идея о проведении "Евровидения". А все благодаря ежегодному фестивалю в Сан-Ремо. Поэтому Италия входит в так называемую "Большую Пятерку" - это пять стран, которые наибольшим образом спонсируют конкурс. Помимо Италии туда входят Испания, Франция, Великобритания, Германия.

Италия одерживала победу на конкурсе два раза. Впервые - в 1964 году. Тогда победу взяла Джильола Чинкветти. 

В 1990 году на "Евровидении" в Югославии итальянец Тото Кутуньо снова взял первое место для страны.

С 1998 по 2011 год Италия отказалась от участия в конкурсе из-за плохих результатов на конкурсе.

Но в 2011 году страна вернулась в песенную гонку и представила джазового исполнителя Рафаэля Gualazzi. Он привез второе место.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Загрузка...