Культура, природа, гармония. На берегу Черейского озера прошел фестиваль-взаимодействие Sprava

Среди всего обилия культурных мероприятий, прошедших в минувшие выходные по всей Беларуси, особняком стоит фестиваль-взаимодействие Sprava, который собрал на живописном полуострове в деревне Белая Церковь Чашникского района архитекторов, историков, художников, ремесленников, музыкантов и сотни гостей.


Sprava проводится на берегу Черейского озера только во второй раз, однако уже сейчас понятно, что фестиваль нужный и своевременный: если в прошлом году здесь собралось около 500 человек, то в нынешнем — около 1500.




Уникальность фестиваля прекрасно отражалась в музыкальном лайнапе, который проводил слушателей через большое количество стилей — от фольклора, джаза и хоровой музыки до нойза и эмбиента. Гости Sprava наслаждались единением с природой под выступления этноколлектива «Троіца», групп Ulyanica и «Грезы Пафнутия», народного коллектива «Кругліца», вокальной группы «Вдохновение», хора Витебской духовной семинарии и многих других.



Никакой банальности и с выбором площадок для артистов: музыканты выступали на сцене на берегу озера, на плоту непосредственно на водоеме, в руинах Свято-Троицкой церкви, а также в летнем амфитеатре, спрятанном от жаркого августовского солнца в тени деревьев.









Еще одна фишка фестиваля — проект «Диафильм live», который подразумевает показы диафильмов, вживую озвученных актерами и музыкантами.

Какая душевная гармония без гармонии со своим телом? Организаторы фестиваля подумали и об этом, проведя занятия по йоге, пилатесу, а также облагородив подходы к озеру, чтобы гости в любой момент могли и охладиться, и эмоционально разрядиться.




Организаторы и партнеры Sprava пронесли идею об объединении с природой, культурой и наследием через помощь в реконструкции разрушенной Свято-Троицкой (Белой) церкви — уникального памятника архитектуры раннего барокко конца XVI века.

Наш фотокорреспондент сделал много атмосферных снимков, чтобы передать вам красоту и волшебство Sprav’ы.






Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Алексей СТОЛЯРОВ
3.56
Новости