Источник вдохновения

Президент вручил государственные награды
Президент вручил государственные награды

Это была, пожалуй, самая трогательная церемония награждения из всех, на которых мне выпало присутствовать в качестве журналиста в резиденции Президента. Среди тех, кого вчера лично поздравлял Александр Лукашенко, были мои коллеги, сотрудники нашей газеты. Имена этих больших профессионалов своего дела, убежден, прекрасно известны постоянным читателям «СБ». Наш главный редактор Павел Якубович был удостоен ордена Франциска Скорины, руководитель отдела рекламы Анатолий Литвинский и обозреватель Виктор Пономарев — медали «За трудовые заслуги», заместитель главного редактора Галина Торопецкая и собкор по Могилевской области Павел Минченко — медали Франциска Скорины. Остается присоединиться ко всем тем теплым словам, которые вчера были произнесены в их адрес Президентом.

Понятно, что никто, кроме разве что спортсменов, не работает ради наград как таковых. Но, согласитесь, как приятно, когда твой труд оценен по достоинству. Близкими, коллегами, работодателем, наконец, обществом. Оценка государства выражается в орденах и медалях. «Ваши достижения убедительно свидетельствуют: несмотря на все трудности, страна уверенно движется вперед по намеченному пути», — считает Александр Лукашенко.

Для творческих людей поддержка — это, как известно, мощнейший стимул для новых достижений. Помимо награждаемых коллег–журналистов, в зале «Республика» я увидел сразу несколько известных личностей из мира искусства, которым было присвоено звание «Заслуженный артист Республики Беларусь». Одна из них, певица Ирина Дорофеева, по собственному признанию, от волнения с трудом подбирала слова и, как на оскаровских церемониях, благодарила своих родителей, учителей, зрителей и страну в целом.

Самую большую группу среди награждаемых составляли рабочие и руководители промышленных предприятий. Они, по словам Президента, возводят самый прочный фундамент белорусского общества — современную высокоразвитую экономику. Также были высоко отмечены заслуги сразу нескольких сотрудников органов госуправления, прокурорских работников.

Александр Лукашенко вручил вчера два ордена Дружбы народов. Генсеку ОДКБ Николаю Бордюже — «за личный вклад в формирование и усовершенствование системы коллективной безопасности». Космонавту, а ныне референту нашего посольства в России Петру Климуку — «за личный вклад в укрепление дружественных отношений и сотрудничества между Беларусью и Россией». «Мне в жизни очень повезло. Я 44 года занимался любимым делом: был летчиком, потом космонавтом, затем обучал молодых космонавтов. Вот уже несколько лет я работаю в посольстве Беларуси в Москве, отвечаю за научно–техническое сотрудничество. Я рад, что хоть чем–то помогаю родной стране, и приложу все силы, чтобы между Беларусью и Россией развивалось сотрудничество как в научно–технической, так и в других областях, а в конце концов было построено то Союзное государство, к которому мы стремимся», — такой видит свою цель наш прославленный соотечественник. Александр Лукашенко пожелал всем не останавливаться на достигнутом. «Дальнейших успехов в труде, творчестве, спорте, — сказал он. — И конечно же... новых наград!»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?