Интеграционные процессы и совместные проекты обсудят в Астане участники Информсовета СНГ

Повестка дня встречи включает шесть вопросов. Участники заседания обсудят интеграционные процессы на евразийском пространстве, совместные проекты Информсовета СНГ и Ассоциации национальных информационных агентств. Члены совета наметят сотрудничество в освещении предстоящих в 2014-2015 годах важнейших медиасобытий, ознакомятся с информацией о праздновании 70-летия освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и деятельности агентства Казинформ.

Совет руководителей государственных информационных агентств Содружества Независимых Государств был создан в 1995 году. В его состав входят руководители информагентств Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана. В работе совета участвуют представители Туркменистана, Узбекистана и Украины.

Совет нацелен на создание действенного механизма свободного обмена информацией, обеспечение взаимодействия и сотрудничества стран СНГ в информационной сфере, укрепление информационного партнерства, создание условий для максимально свободного взаимного движения информационных потоков, охватывающих не только политические и экономические процессы, но и культуру, науку и спорт. Кроме того, он призван содействовать активному использованию потенциала национальных информационных агентств государств - участников Содружества, повышению уровня и эффективности обмена материалами, объединению усилий агентств в оперативном распространении объективной информации.

При активной поддержке Информсовета, начиная с 1998 года, проводятся Всемирные конгрессы русской прессы, в которых принимают участие представители СМИ из ближнего и дальнего зарубежья.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?