Инновационную лабораторию "100 идей для Беларуси" планируется создать в Минске

Инновационную лабораторию "100 идей для Беларуси" планируется создать в Минске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый секретарь Минского городского комитета ОО "БРСМ" Юрий Чечукевич

Инновационную лабораторию "100 идей для Беларуси" планируется создать в Минске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый секретарь Минского городского комитета ОО "БРСМ" Юрий Чечукевич

Предполагается, что в лаборатории молодежные проекты будут доводиться до реализации. По словам Юрия Чечукевича, это трудоемкий процесс: "Нужно находить финансовые ресурсы, проводить экспертную оценку, консультации. Лаборатория возьмет на себя эти функции".

Экспертов планируется привлекать под каждый конкретный проект в зависимости от сферы, в которой он может найти применение. "Лаборатория в этой связи видится как определенная площадка для взаимодействия по реализации наработок, идей молодежи. Мы будем эти идеи выявлять, проводя в том числе региональные выставки республиканского молодежного проекта "100 идей для Беларуси", - сказал Юрий Чечукевич.

В Минске 8 февраля прошла передвижная региональная выставка-презентация "100 идей для Беларуси". По мнению первого секретаря Минского городского комитета ОО "БРСМ", многие из представленных на выставке проектов имеют конкретный экономический выход и могут претендовать на то, чтобы пройти экспертную оценку в лаборатории.

В 2012 году стартовал второй этап реализации проекта "100 идей для Беларуси". Передвижные региональные выставки-презентации уже состоялись в Могилеве, Гомеле, Бресте, Молодечно, Минске. 14 февраля 2013 года выставка "100 идей для Беларуси" запланирована в Витебске, 20 февраля - в Гродно.

Особенностью всех региональных передвижных выставок стал украшенный символикой "100 идей для Беларуси" автобус МАЗ-203, где каждый желающий может оставить заявку для участия в проекте. Для этого в автобусе есть отдельная зона, здесь также можно провести переговоры с инвесторами.

С учетом развития республиканского молодежного проекта "100 идей для Беларуси" стать его участником стало проще. В регионах и в Минске в учреждениях образования и торговых центрах установлены специальные стилизованные символикой проекта "Копилки идей", в которых можно оставлять заявки. Кроме того, теперь кандидаты могут направить их в специально организованные региональные советы на электронные почтовые ящики проекта по принадлежности региона либо в печатном виде на адреса территориальных комитетов ОО "БРСМ". Идеи, прошедшие через республиканский экспертный совет, будут размещены на интернет-портале "Молодежь Беларуси" и в тематической группе "100 идей для Беларуси" в социальной сети "ВКонтакте" для обсуждения и голосования.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?