Индийская армия требует новых танков

Индийская армия ищет замену советским танкам Т-72. 10 ноября портал indiatimes.com сообщил о том, что Минобороны Индии объявило тендер на поставку 1700 новых боевых машин.


Всего в рамках программы Future Ready Combat Vehicle (FRCV) Минобороны Индии планирует закупить порядка 1700 новых танков для замены советских Т-72, срок службы которых подходит к концу. В опубликованном запросе на предоставление информации (Request for information, RFI) указывается, что иностранные подрядчики, желающие выиграть контракт, должны представить предложения по совместному производству танков в партнерстве с индийскими подрядчиками на территории Индии.

В RFI также указывается, что партнерство не ограничится лишь сборкой танков иностранной разработки. В военном ведомстве планируют, что зарубежный и индийский подрядчики совместно разработают новые модели боевых машин, в том числе, лёгкий танк. В Минобороны Индии указывают, что в целом объём закупки может превысить 2000 танков различных типов.

Танки, разработанные по программе FRCV, планируется использовать для «быстрого доминирования» на поле боя. Новые боевые машины должны быть манёвренными, обладать «смертельной огневой мощью и многоуровневой защитой». Новые танки планируется использовать на границе с Китаем и Пакистаном, поэтому их проходимости и возможности работы в высокогорных районах будет уделяться большое внимание.

Сегодня на вооружении индийской армии состоит около 3700 танков, большинство из которых — модификации советских и российских Т-72 и Т-90. В ближайшие десять лет танки Т-72 исчерпают свой ресурс и должны быть списаны. Ранее индийская государственная Организация оборонных исследований и разработок (DRDO, Defence Research and Development) предприняла три попытки создать отечественный основной боевой танк, но все они оказались неудачными.

warspot.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?