Индия хочет роста товарооборота

Индийские компании готовы участвовать в проектах по выработке солнечной энергии в Беларуси

Индийские компании готовы участвовать в проектах по выработке солнечной энергии в Беларуси. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Республике Беларусь Манодж Кумар БХАРТИ вчера на пресс-конференции по случаю индийского национального праздника Дня независимости.


Это направление дипломат считает перспективным для индийско-белорусского сотрудничества. В числе других он назвал калийную отрасль, фармацевтику, молочную промышленность. «В сфере калийных удобрений сотрудничество будет продолжено, как и было до этого, наша страна ежегодно подписывает контракты с Беларусью о закупке этих удобрений», — отметил посол, отвечая на вопрос журналистов, изменилась ли позиция Индии после восстановления калийного рынка.

Взаимный товарооборот очень зависит от некоторых видов поставляемых товаров. Из Беларуси — калийных удобрений, из Индии — фармацевтики. «Но в прошлом году рынок калийных удобрений лихорадило, и эти поставки уменьшились, в результате чего в какой-то мере снизился взаимный товарооборот», — пояснил дипломат. Вместе с тем во взаимных поставках постоянно появляются новые товары. К примеру, в Индии, как ожидается, будут продаваться самосвалы «БелАЗ». Понятно, что поставки таких крупных товаров могут повлиять на рост взаимного товарооборота.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?