В Гомеле 12 лучших школьных поваров боролись за призовые места на городском конкурсе

Идея для школьного меню

В Гомеле 12 лучших школьных поваров боролись за призовые места на городском конкурсе.
В Гомеле 12 лучших школьных поваров боролись за призовые места на городском конкурсе.

Мясо, овощи и корнеплоды в умелых руках превращались в самые настоящие шедевры кулинарного искусства. Повара уверяют, что могут готовить такое хоть каждый день. А инженер-технолог Гомельского комбината школьного питания Надежда Жлоба переживает, что не все ребятам нравится:

– Они любят десерты, творожные запеканки. Еще котлеты, сосиски, макароны, картофель. А вот салаты не особо жалуют.


Девятиклассник Дмитрий Примак из школы № 50 шутит: учебные показатели вырастут, если вместо гречки подавать заварные пирожные.

– Конечно, сэндвичи, картошка фри и шипучки пошли бы на ура, – спорит директор Гомельского городского комбината школьного питания Светлана Царик. – Но чтобы школьники росли здоровыми, их рацион должен быть сбалансирован по белкам, углеводам, витаминам. Такие конкурсы помогают найти новые идеи. Что-то из новинок войдет в меню на следующий учебный год.

Лучшим поваром Гомеля стала Ольга Воробьева из школы № 52. Она привезла на конкурс куриные котлеты и печеные яблоки с творогом и изюмом. А приз зрительских симпатий от газеты «Знамя юности» за свой вкуснейший бисквит получила Наталья Чешская из школы № 29.

Фото автора

sb_gomel@mail.ru


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter