И наш «Чизкейк» в европейском меню

В Копенгагене завершился 59-й конкурс песни «Евровидение»

В Копенгагене завершился 59-й конкурс «Евровидение». Вот уж третий день пошел, как все его участники вернулись восвояси, а песенный мир все обсуждает скандальные итоги форума и победу Кончиты Вурст из Австрии. Кстати, песня вполне себе. Правда, слушать Томаса Нойвирта (он и есть Кончита Вурст), пожалуй, лучше закрыв глаза, чтобы не видеть этот бородатый кошмар в женском обличье.

Подобный скандальный выбор на «Евровидении» не впервые. Редкий конкурс проходит в отсутствие обладателей неординарной внешности и прочих фриков. Именно эти персонажи, как правило, оказываются в центре внимания и зачастую выходят в лидеры. Вспомните израильтянку-транссексуала Дану Интернешнл — триумфатора 1998-го, финских чудовищ «Лорди» с победой в 2006 году, Верку Сердючку и ее второе место в 2007-м.

Вообще, «Евровидение» в его сегодняшнем виде весьма условно можно назвать конкурсом музыкальных достижений и песен. Скорее, это смотр красочных телекартинок и эффектных шоу, и чем неожиданней и необычней в них персонаж, тем лучше. Нынешний фаворит тому лишь подтверждение.

Второе место заняли исполнители из Нидерландов. Третье — шведка Санна Нильсен. В пятерке лидеров также представители Армении и Венгрии. Украинка Мария Яремчук — шестая, россиянки сестры Толмачевы — седьмые.

Белорусский исполнитель Тео — на 16-м месте с 43 баллами. Из 37 стран-участниц за нашего конкурсанта проголосовали Черногория (1 балл), Израиль (1), Литва (3), Молдова (5), Украина (6), Азербайджан (7), Армения (8), Россия (12).

Любопытно, что в полуфинале среди 15 претендентов на основной тур Тео был пятым. Именно это позволило его песне «Чизкейк» прозвучать на всю Европу во второй раз. И это уже достойный результат.

В целом выступление нашего артиста можно назвать вполне удачным.

Обаятельный солист, профессиональный вокал, мелодия, которую хочется напевать, позитивная, заводная, с юморком песня. Стильный, красивый, без вычурности и излишеств сценический номер, элегантные костюмы, хорошая подготовка. К месту были и запоминающаяся «фирменная» походка Тео, и вдребезги «разбитая» им телекамера. Словом, слушать и смотреть «Чизкейк» было легко, приятно и не стыдно.

За 11 лет участия нашей страны в «Евровидении» Тео стал четвертым по счету артистом, которому удалось выйти в финал конкурса. В прошлом году, кстати, с таким же результатом – 16-е место, это сделала Алена Ланская. В 2010-м поп-группа «3+2» с песней «Бабочки» была 24-й. Самый же высокий результат пока по-прежнему принадлежит Дмитрию Колдуну — на «Евровидение-2007» он стал шестым.

Кстати

Голоса от нашей страны в финале распределились так: Румынии — 1 балл, Нидерландам — 2, Азербайджану — 3, Норвегии — 4, Венгрии —5, Греции — 6, Польше —7, Украине — 8, Армении —10, России — 12.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости