Губит сердце не пиво, губит сердце еда

Американские ученые пришли к неутешительному выводу, что любимые многими европейцами сосиски и колбаса повышают риск развития болезней сердца.

Специалисты из Гарвардского университета организовали исследование с участием более 1 млн. человек. Эксперты выяснили, что ежедневное потребление всего 50 граммов колбас или сосисок существенно повышало риск возникновения диабета. А вот если испытуемые отдавали предпочтение красному мясу (свинине, говядине, баранине), такого риска не возникало.

Ученые считают, что все дело в обработке мяса, его копчении и добавлении в него консервантов, специй и соли. Это способствует росту уровня холестерина и вызывает болезни сердца.

В ходе экспериментов на животных было доказано, что консерванты провоцируют развитие атеросклероза, повышают риск появления диабета и болезней сердечно-сосудистой системы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter