Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Готовится документ об ограничении торговли спиртным по всей стране

Новый закон ограничил время продажи алкоголя с 9.00 до 22.00. Запрет не коснулся общепитов
Вчерашнее утро оказалось тяжелым для некоторых минчан: новое правило ограничило время продажи алкоголя с 9.00 до 22.00. Запрет не коснулся общепитов. Там напиток на розлив по-прежнему продают круглосуточно.



Если минчанам придется пересматривать свои привычки и после десяти пить чай, то магазинам - менять график работы. Сейчас в городе работают около 750 магазинов, торгующих алкоголем, из них примерно 120 продавали спиртное после десяти вечера, подсчитали в управлении торговли и услуг Мингорисполкома.

В правоохранительных органах нововведение поддерживают и аргументируют свою позицию статистикой: в прошлом году каждое третье преступление совершалось под воздействием алкоголя.

«За ночь только в нашем районе поступает около пяти вызовов на пьяный дебош, хулиганство и рукоприкладство», - отмечает Татьяна Обозная, пресс-офицер Центрального РУВД Минска.

- В ночь на понедельник к нам в ЛТП доставили всего шесть пьяных. Для сравнения, в субботу и воскресенье их было по 22 и 23 соответственно. Особый всплеск наблюдался в пятницу из-за выпускных: еще не было полудня, а к нам в вытрезвитель уже привезли 12 клиентов, хотя обычно только к вечеру собирается человек шесть, - подсчитала пресс-офицер Первомайского РУВД Минска Светлана Белинская.
 
Ограничение на продажу пока распространяется только на Минск, но сейчас готовят документ, который распространит ограничения по всей республике. Пока же разрешать продажу ночью или нет, местные власти решают самостоятельно.

Автор публикации: Инна ГОРБАТЕНКО

gorbatenko_inna@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...