Гомельский матрос ОСВОД спас на Днепре 4-летнего ребенка

В городском поселке Комарин под Брагином ребенок 4-х лет чуть не утонул в Днепре, сообщил специалист Гомельской областной организации ОСВОД Владимир Акулин.


Произошло это 9 июля в 17.30 на предназначенном для отдыха пляже на берегу Днепра. По словам старшего спасателя поста, матросы-спасатели дежурили, и в какой-то момент кто-то из них заметил, как четырехлетний ребенок ушел под воду. В этот момент его мама разговаривала по телефону. Благо сотрудник ОСВОД среагировал тут же. Он экстренно нырнул и вынес тонущего на берег. Малыш даже не наглотался воды. Не потребовалась и помощь медиков.

К счастью, мать отправилась с ребенком не на дикий пляж, иначе все могло закончилось трагически, отметил Владимир Акулин, передает БЕЛТА. Главным образом дети гибнут на воде по вине взрослых, которые не оказывают им должного внимания, оставляют без присмотра. Владимир Акулин напомнил о еще одном случае, который произошел в Гомеле. 8 июля десятилетний мальчик едва не утонул в водоеме в новом микрорайоне, где купание запрещено. "Повезло, что девочки на берегу стали кричать, а в это время на пляже отдыхала супружеская пара. Мужчина услышал крики и спас ребенка". Мальчику помогли, а после передали его правоохранителям, потому как он находился на водоеме без сопровождения взрослых.

Владимир Акулин еще раз напомнил, как важно взрослым, которые приходят к водоемам отдыхать с детьми, быть чрезвычайно внимательными и соблюдать правила поведения на воде.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости