Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Гомельские таможенники под вагонами поезда обнаружили медпрепараты

Под вагонами поезда украинского направления обнаружены медицинские препараты 17 наименований почти на 23,5 миллиона рублей
Под вагонами поезда украинского направления обнаружены медицинские препараты 17 наименований почти на 23,5 миллиона рублей. 

Поезд следовал из Санкт-Петербурга в Одессу. Спрятанные лекарства гомельские пограничники и таможенники нашли при досмотре в пункте пропуска «Словечно» в аккумуляторных ящиках под двумя вагонами. Хозяина груза вычислить не удалось. 

По предварительной версии, медикаменты предназначались для реализации в Украине с целью подзаработать, так как страна-соседка сейчас испытывает трудности с лекарствами. 

- Это первая контрабандная партия медпрепаратов в 2014 году, - прокомментировал начальник пресс-службы Гомельской пограничной группы Дмитрий Уклейко, - что же касается места размещения груза - под вагонами -, то к нему все чаще прибегают нарушители в надежде, что проверяющие туда не заглянут.

Груз конфискован. Скорее всего, он будет уничтожен, так как для дальнейшего использования необходим сертификат, которого нет.

Фото с сайта st.gdefon.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...