Гомельчанин обманул своих земляков более чем на 700 000 рублей

УСК по Гомельской области расследует многоэпизодное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Фигурантом является 45-летний Сергей Кушманов.

- По версии следствия, обвиняемый с 2014 года под предлогами развития бизнеса, приобретения автомобиля, ремонта квартиры брал в долг у физических лиц деньги, в том числе и под проценты. В течение двух лет он получил от 23 граждан  более 700 тысяч рублей. Свои обязательства по выплате процентов обвиняемый выполнял лишь частично, изымая для этих целей деньги из оборота ООО «Белтрансопт плюс», учрежденного им вместе с одним из потерпевших, а позднее - из ООО «ПродСистем», учрежденного его братом,- сообщает официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. - В итоге общая сумма задолженности со стороны двух обществ перед юридическими лицами составила не менее 300 тысяч рублей. В экономический суд Гомельской области с исковыми требованиями обратилось 66 юридических лиц. Обвиняемый отказался исполнять долговые обязательства, и скрылся на территории Российской Федерации, где в конце прошлого года был задержан российскими правоохранителями. В отношении него проводится процедура экстрадиции.

Всего в отношении Сергея Кушманова возбуждено 40 уголовных дел по фактам мошеннического завладения денежными средствами не менее 89 юридических и физических лиц. Есть основания полагать, что установлены не все пострадавшие. А потому следствие призывает граждан, если они оказались в числе таковых, сообщить по телефону УСК по Гомельской области 8-0232-70-33.

 

Фото УСК по Гомельской области


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости