Глава государства принял с докладом руководителя МИД

Президент: Россия поддержит экономику Беларуси

Лукашенко: Россия поддержит экономику Беларуси
Глава государства считает, что работу правительства по освоению китайского кредита необходимо ускорить. Такое заявление Президент сделал 8 февраля, принимая с докладом министра иностранных дел Владимира Макея.

Очки_b.jpg

Александр Лукашенко отметил, что $7 миллиардов, которые выделила КНР, очень хорошие деньги и особенно сейчас. Эти ресурсы позволяют профинансировать очень многие проекты и работу правительства в этом направлении надо подстегнуть.

Посол Беларуси в Китае, как отметил глава государства, доложит ему о проблемах, которые «у нас, возможно, существуют во взаимоотношениях с Китайской Народной Республикой». При этом Президент пояснил, что речь идет о проблемах с белорусской стороны, касающихся работы Совмина, прежде всего, по освоению в экономике Беларуси $7 миллиардов китайского кредита.

Недавно главе белорусского государства поступило письмо от председателя КНР Си Цзиньпина, в котором он еще раз подчеркнул факт поддержки Беларуси со стороны КНР. Александр Лукашенко поручил продолжать работу с Китайской Народной Республикой.

Глава государства также сообщил, что руководство РФ приняло решение о поддержке экономики Беларуси. Речь об это шла во время недавних встреч с российским премьером Дмитрием Медведевым и президентом Владимиром Путиным.

«Президент России и премьер не только пообещали, но приняли решение о поддержке, как бы ни было сложно в России, экономики Беларуси», - цитирует белорусского лидера БелТА.

Он добавил, что во время консультаций стороны подробно образом обсудили многие проблемы и договорились вместе выходить из сложившейся экономической ситуации.

Александр Лукашенко также отметил, что РБ всегда честно поступает с партнерами на международной арене, как бы ни было сложно и трудно.

«Все понимают, если мы сказали – мы сделаем. Если мы не можем, мы не говорим».

Говоря о сотрудничестве с МВФ Президент сказал: «Если пойдут на поддержку Беларуси, о которой мы запрашивали,  спасибо, не пойдут, значит, не пойдут».

«Но вести переговоры с ними надо с учетом наших позиций, того, что мы также им обещали», - добавил Александр Лукашенко.

Он считает, что в МВФ с пониманием отнесутся к такой позиции. Президент подчеркнул, что фонд не вносит Беларуси непонятные и ненужные предложения. «Мы будем реализовывать их предложения, как бы ни было сложно», – сказал Президент.

Служба информации SB.BY

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
белорус
А для кого, или чего, выклянчиваются эти кредиты,за которые расплачиваться будет народ?Уже сколько их незалежная получила,а толку?
На бездарное использование выпрошеных денег ума много не надо.Экономика ведь в большом упадке,сколько не давали кредитов.
Реформ высокое руководство очень боится.Все реформы сводятся к повышению цен на всё и вся,введению умных и не очень новых налогов,увеличению тарифов на некачественно оказанные ЖКУ,в обвешалом жилфонде.
Кредиты берутся,а народ нищает.Ну и как зто понимат?Кто обьяснит?
Андрей
Спросите у 83,49% - их всё устраивает
Заблудившееся " Слово" из Развитого,.... Социализма...,
....что работу правительства по освоению китайского кредита необходимо ускорить......
---------------------------------------------
ОСВОИТЬ = ПРИСВОИТЬ....   ????...
Просьба не думать о каких-то Намёках !!!,
Просто это сразу бросается " в глаза"  из-за Однокоренных слов....,
а не то , о чем Вы могли подумать....
-----------------------------
= ПОЧЕМУ  БОЛЬШЕ  НИГДЕ !!!! в МИРЕ  НЕТ  ТАКОГО  СЛОВА  !!! =
-----------------------------
а ПОТОМУ, что там не осваивают и не присваивают,
= А СТРОЯТ ПРЕДПРИЯТИЯ, КОТОРЫЕ ПОТОМ И ОПЛАТЯТ ЭТИ КРЕДИТЫ =
( да ещё и Прибыль немалую принесут тому, кто всё это ВНЕДРИТ  !! )  
Vova, 63
Можно? Да? - об'яснить, попытаться?  - нищает народ, ой нищает. Вот, даже новые корейские автомобили, распродают. 115 миллионов, одиннадцать месяцев средней зарплаты по г.Минску. Потому как не берут, откуда у нищих деньги. Правильно, вы диагноз выставили, боится руководство, устраняется от реформ. А какие-такие реформы? Одна она, родимая, приватизация. Ну где лучше?Конечно, в частной клинике. Конечно, в частной школе и университете, ну  вот Оксфорд, к примеру.
А про жилфонд и говорить нечего. В нормальной стране /а то!/, в коттеджах люди живут, а мы,  до сих пор, стыдно, в "коробках". Вот и кредитуют эти обветшалые ЖЭСы, да еще и заводы, никому не нужные. Я, Вам, как белорус белорусу скажу,  ну зачем нам МАЗы, тракторы эти, а и даже фермы молочные, ведь есть же Фейсбук, в смысле как фирма. Один Фейсбук - больше всей экономики белорусской стоит, прибыли дает, в смысле. Я думаю нас услышат. Пора.А не то сдохнем, кто от жабы, кто от голоду, кто от обострений весенних.
юрий
Для ускорения освоения кредитов чиновников нужно подвергнуть обязательной сертификации , причём всех. Это повысит социальную и экономическую безопасность населения всей страны!
белорус
Вся наша трагедия в том, что МВФ требует таких реформ, которые разворошат всю нашу страну. Эти реформы мы всё равно вынуждены будем проводить (и Президент это понимает, как и все мы), но сейчас такое "неуютное" время наступило, что боязно не только за свой кошелёк, но и за всю страну. Очень тонко всё - чувствуются в обществе напряжённое ожидание.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости