Глава государства принял с докладом руководителя МИД

Президент: Россия поддержит экономику Беларуси

Лукашенко: Россия поддержит экономику Беларуси
Глава государства считает, что работу правительства по освоению китайского кредита необходимо ускорить. Такое заявление Президент сделал 8 февраля, принимая с докладом министра иностранных дел Владимира Макея.

Очки_b.jpg

Александр Лукашенко отметил, что $7 миллиардов, которые выделила КНР, очень хорошие деньги и особенно сейчас. Эти ресурсы позволяют профинансировать очень многие проекты и работу правительства в этом направлении надо подстегнуть.

Посол Беларуси в Китае, как отметил глава государства, доложит ему о проблемах, которые «у нас, возможно, существуют во взаимоотношениях с Китайской Народной Республикой». При этом Президент пояснил, что речь идет о проблемах с белорусской стороны, касающихся работы Совмина, прежде всего, по освоению в экономике Беларуси $7 миллиардов китайского кредита.

Недавно главе белорусского государства поступило письмо от председателя КНР Си Цзиньпина, в котором он еще раз подчеркнул факт поддержки Беларуси со стороны КНР. Александр Лукашенко поручил продолжать работу с Китайской Народной Республикой.

Глава государства также сообщил, что руководство РФ приняло решение о поддержке экономики Беларуси. Речь об это шла во время недавних встреч с российским премьером Дмитрием Медведевым и президентом Владимиром Путиным.

«Президент России и премьер не только пообещали, но приняли решение о поддержке, как бы ни было сложно в России, экономики Беларуси», - цитирует белорусского лидера БелТА.

Он добавил, что во время консультаций стороны подробно образом обсудили многие проблемы и договорились вместе выходить из сложившейся экономической ситуации.

Александр Лукашенко также отметил, что РБ всегда честно поступает с партнерами на международной арене, как бы ни было сложно и трудно.

«Все понимают, если мы сказали – мы сделаем. Если мы не можем, мы не говорим».

Говоря о сотрудничестве с МВФ Президент сказал: «Если пойдут на поддержку Беларуси, о которой мы запрашивали,  спасибо, не пойдут, значит, не пойдут».

«Но вести переговоры с ними надо с учетом наших позиций, того, что мы также им обещали», - добавил Александр Лукашенко.

Он считает, что в МВФ с пониманием отнесутся к такой позиции. Президент подчеркнул, что фонд не вносит Беларуси непонятные и ненужные предложения. «Мы будем реализовывать их предложения, как бы ни было сложно», – сказал Президент.

Служба информации SB.BY

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости