Минск
+4 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

ГКНТ работает над новой стратегией в сфере интеллектуальной собственности

Работа над новой Стратегией в сфере интеллектуальной собственности ведется Государственным комитетом по науке и технологиям. Об этом в ходе регионального семинара «Политика в сфере интеллектуальной собственности для университетов и научно-исследовательских институтов» рассказал первый заместитель председателя комитета Андрей Косовский. Действие предыдущего документа, который определял политику в интеллектуальной сфере, завершается в 2020 году.

— Мы разрабатываем новую стратегию нашей страны в сфере интеллектуальной собственности. Ищем ключевые подходы, которые позволят выйти на уровень развитых стран. Хотя надо сказать, что мы движемся в этом направлении очень быстро, и количество зарегистрированных лицензионных договоров растет.

Стратегия, по его словам, будет «бить» по всем ключевым моментам:

— Это изменения в сфере законодательства, правоприменительная практика.

Кроме того, результатом семинара, который проходит сегодня, и участие в котором принимают более 80 экспертов 12 стран-членов Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), станет разработка дорожной карты для вузов и научно-исследовательских институтов, в которой будет прописано, как мы будем продвигаться в этой сфере.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...