Гиндюк: в пищевом производстве Минска вода чистая, покупать продукты безопасно

Внутренние системы контроля на предприятиях пищевой промышленности не дадут возможности использовать в производстве воду плохого качества. Поэтому у жителей столицы нет поводов бояться приобретать пищевые продукты минских предприятий. Об этом рассказала журналистам главный государственный санитарный врач Минска Нелли Гиндюк, пишет БЕЛТА.

Нелли Гиндюк отметила, что особое внимание сейчас уделяется качеству воды в объектах социальной сферы, детских дошкольных учреждениях, домах-интернатах, организациях здравоохранения, в жилом фонде.

"На контроле центра гигиены и эпидемиологии находятся все организации, в том числе расположенные на территории Московского и Фрунзенского районов. Среди них есть и предприятия пищевой промышленности, общественного питания", — сообщила главный санитарный врач Минска.

По ее словам, у всех данных объектов есть программа производственного контроля, что предусматривает проведение мероприятий при ухудшении качества воды. На предприятиях промышленности есть система очистки и система входного контроля. Вода идет в технологический процесс только тогда, когда после проведенной очистки ее показатели соответствуют требованиям. Эти вопросы находятся на контроле центра гигиены.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter