Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Герасимов проиграл Куэвасу в первом раунде квалификации турнира в Майами

Для белоруса Егора Герасимова (ATP: 135) представительный турнир в Майами закончился, едва начавшись. Вторая ракетка Беларуси выбыл уже в первом раунде квалификации, проиграв уругвайцу Пабло Куэвасу (ATP: 85) — 6:2, 4:6, 2:6. Поединок продолжался 1 час 44 минуты.

Уругвайский теннисист, который получил в квалификации седьмой номер посева, считался фаворитом. Однако белорус был близок к тому, чтобы выбить его из борьбы. После того как в первом сете счет дошел до ничьей 2:2 Герасимов взял четыре гейма подряд, а вместе с тем и партию (6:2).

Однако развить успех не вышло. Ключевой отрезок второго сета произошел вскоре после его старта. Герасимов «под ноль» проиграл свою подачу в третьем гейме. А в следующем гейме не смог реализовать ни одного из четырех брейк-пойнтов. Обратный брейк, который был так близок, не состоялся. Куэвас захватил лидерство —3:1, а в дальнейшем довел партию до своей победы (6:4).



Такое развитие событий явно воодушевило теннисиста из Уругвая, и в решающем сете он отдал белорусу только два гейма (6:2). 

Также на турнире в Майами, который относится к категории ATP Masters 1000, выступит Илья Ивашко (ATP: 110). Он начнет с 1/64 финала: соперником белоруса на этой стадии будет Томас Фаббиано из Италии (ATP: 90).

В основной сетке турнира в Майами в женском одиночном разряде белорусский теннис представят Арина Соболенко, Александра Саснович, Виктория Азаренко и Вера Лапко. О том, с кем им предстоит играть на старте соревнований, читайте здесь.

Фото: miamiopen.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...