Генсек ООН: военного решения кризиса в Украине не существует

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратил внимание властей Запада...
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратил внимание властей Запада на то, что военного решения кризиса в Украине не существует. Это предостережение последовало за нашумевшим заявлением генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена насчет создания передовых оперативных баз альянса на востоке. Ранее Расмуссен вновь напомнил, что НАТО намерено создать внутри сил реагирования альянса группу усиленной боеготовности численностью в несколько тысяч человек. Он также отметил, что для этого будет необходимо создание соответствующей инфраструктуры.


«Важно, чтобы они понимали, что военного решения в этой ситуации нет. Для политического решения нужен политический диалог, это более рациональный путь», — заявил Пан Ги Мун. Он обеспокоен событиями в Украине и хотел бы избежать дальнейшего ухудшения кризиса, который «развивается в очень хаотичную и опасную ситуацию»: «Это имеет региональные и даже глобальные последствия. Именно поэтому я обращаюсь к украинским и российским властям с предложением сесть вместе и решить этот вопрос мирным путем с помощью диалога».


Тайм-аут между миром и войной

Советская Белоруссия №167 (24548). Среда, 3 сентября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Евгений Александрович
М-да… Миротворцем быть – трудное и неблагодарное занятие. К тому же велик риск нажить себе врагов по всему миру. Но кто-то должен выполнять и эту работу. Я согласен с тезисом, что переговорную площадку по Украине надо расширять. Генсек ООН признал, что «военного решения кризиса в Украине не существует». Это не просто дежурный посыл. Это озвученное мнение большинства. И к этому мнению так или иначе придется прислушаться…
Andre, 68, Brest
Время подтвердило гениальную прозорливость Лукашенко.
Первой была бы не Украина, а Белорусь. И гибли бы молодые белорусы.
Жаль, что в свое время, а может еще не поздно, россияне не захотели избрать своим президентом Александра Григорьевича.
Был бы у них мир, спокойствие, европейские дороги.
isidor
Это заявление Генсека ООН,учитывая явные военныые успехи антибандеровских демократических сил юго-восточных ополченцев на сегодняшний день звучит достаточно странно  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости