Генпрокуратура предлагает стимулировать добросовестных обязанных лиц

Генеральная прокуратура Беларуси подготовила предложения по стимулированию добросовестных обязанных лиц, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук.

Генеральная прокуратура Беларуси подготовила предложения по стимулированию добросовестных обязанных лиц, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук.

По его словам, стимулирующие меры касаются обязанных лиц, которые не нарушают производственную дисциплину, добросовестно выполняют трудовые обязанности, ответственно ведут себя в нерабочее время и не имеют текущей задолженности по возмещению средств на содержание детей, находящихся на попечении государства. В частности, предлагается предусмотреть для таких граждан возможность увеличения трудового отпуска (в настоящее время он составляет семь дней), а также списания части существующей задолженности. "В то же время для обязанных лиц, допускающих прогулы, Генпрокуратура предлагает законодательно в качестве превентивной меры ввести административную ответственность с привлечением к аресту", - сказал Алексей Стук, пояснив, что в настоящее время предусмотрены меры уголовной ответственности только для обязанных лиц, допустивших десять дней прогулов и более.

 Эти и ряд других предложений по совершенствованию реализации декрета №18 "О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях" 29 ноября будут рассмотрены на заседании рабочей группы по выполнению поручений главы государства, данных по итогам совещания по вопросам совершенствования деятельности органов прокуратуры. Возглавляет рабочую группу вице-премьер Беларуси Анатолий Тозик.

 Алексей Стук провел сегодня личный прием граждан в Витебском вагонном депо Белорусской железной дороги. "В большинстве случаев приходится сталкиваться с социальными проблемами. На данном же предприятии поднятые сотрудниками вопросы касались не жалоб или обращений, а рабочих моментов, связанных с правовыми аспектами деятельности и предложениями", - прокомментировал итоги приема заместитель генерального прокурора.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?