Гастролеры выбирали стариков

Жители западноевропейской страны обманывали пожилых брестчан

Пожилые люди из-за излишней доверчивости становились жертвами мошенников.

Граждане одной из западноевропейских стран были задержаны сотрудниками уголовного розыска Брестчины и сотрудниками полка ППСМ УВД Брестского облисполкома во взаимодействии с пограничниками, когда пытались пересечь границу через пункт пропуска «Варшавский мост».

Им было чего опасаться. Первой жертвой мошенников стал житель Березовского района. В РОВД обратился 84-летний местный житель с заявлением о том, что двое неизвестных, находясь в его квартире, под предлогом взятия в долг, мошенническим путем завладели 600 долларами США и 120 евро. Следующей добычей злоумышленников стал брестчанин, в еще более почтенном возрасте.

По подозрению в совершении мошенничества задержаны двое мужчин и женщина.

Как выяснилось, работали мошенники по простой схеме — пользовались доверчивостью и отзывчивостью пожилых людей. Выбирали жертву на улице, говорили, что они иностранцы, попали в ДТП, их друг находится в больнице, с автомобилем проблемы. Когда будущая жертва соглашалась показать злодеям, как проехать в медучреждение, мошенники втирались в доверие и просили оставить в квартире старика личные вещи.

Попадая в жилище, давали доверчивому хозяину кошелек с якобы крупной суммой в их валюте, а взамен просили белорусские рубли или иную валюту, имеющую хождение в Беларуси. Мошенники также сообщали жертве, что сумма в кошельке в разы больше, чем та, которую пенсионер им «одолжает». Естественно, когда пожилые люди после отъезда иностранных гостей открывали кошелек, там было пусто.

По схожим эпизодам Березовским и Ленинским (г. Бреста) районными отделами Следственного комитета возбуждены уголовные дела.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Новости