Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

ФОТОРЕПОРТАЖ. Фестиваль «Большая бард-рыбалка» стартовал в Быховском районе

На берегу Чигиринского водохранилища в Быховском районе торжественно открылся юбилейный Международный музыкальный фестиваль «Большая бард-рыбалка». Председатель райисполкома Дмитрий Мартинович отметил, что в поселке Грудичино в десятый раз собрались увлеченные рыбалкой и бардовской песней люди, которые ценят здоровый образ жизни и активный отдых на природе:



— Это десятилетие доказало, что настоящее творчество авторской песни, дружеское общение и, конечно, замечательная природа Быховского края сплачивают людей на долгие годы. Мы, быховчане, всегда рады добрым гостям, встречаем их с открытой душой. Сегодня к нам приехали наши друзья практически из всех уголков Беларуси и соседних стран. Всех нас на берегу Чигиринского водохранилища объединил общий дух бардовского движения. Радует, что бард-тропа с именами известных исполнителей ежегодно пополняется. Программа разнообразна и насыщенна, дает прочную основу для сближения и взаимного культурного обогащения. Убежден, что фестиваль пройдет в атмосфере дружбы, творчества и взаимопонимания.




Исполнительный директор проекта Сергей Кулягин признался, что у него были некоторые сомнения относительно долговечности «Большой бард-рыбалки»:

 Когда мы ее только начинали, не думал, что соберемся здесь в десятый раз. Из небольшой бардовской тусовки мероприятие превратилось в огромное событие международного уровня. К нам приезжают звезды, к нам приезжают гости, нам доверяют. Здесь всегда царит душевная, теплая атмосфера. Давайте ее беречь!



















Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...