Финансы в документе

Вчера Палата представителей большинством голосов одобрила во втором чтении проект бюджета страны на 2005 год.
Вчера Палата представителей большинством голосов одобрила во втором окончательном чтении самый сложный и самый ответственный документ - проект бюджета страны на 2005 год. Почему ответственный? Ведь именно по нему люди зачастую судят о работе как Парламента в целом, так и Правительства.

Что такое разработка и утверждение бюджета страны, можно хорошо себе представить, если перенести ситуацию на бытовой уровень. Вспомните, как в день зарплаты мы пытаемся правильно распределить все деньги семейного бюджета. Распределить так, чтобы никто не остался в обиде. Но при этом чтобы хватило буквально на все - от оплаты квартиры, телефонной связи до покупки продуктов и одежды. Задача, как мы знаем, не из легких. А что уж говорить о распределении денег на государственном уровне... Наверное, поэтому, сказал мне председатель парламентской Комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике Сергей Киселев, по проекту бюджета поступило более 50 депутатских поправок. Некоторые из них были учтены. Например, на 118 млрд. рублей увеличены государственные субсидии на финансирование предприятий ЖКХ. Это позволит в 2005 году сохранить на уровне 57 процентов показатель оплаты услуг жилищно-коммунального хозяйства для населения.

Как и прежде, бюджет 2005 года сохранит свою социальную направленность. В частности, на социальную сферу планируется выделить 65,7 процента от общей суммы расходной части бюджета. На 30 процентов по сравнению с 2004 годом увеличатся расходы на заработную плату. Благодаря этому будет обеспечен запланированный рост зарплаты работникам бюджетной сферы до 220 - 225 долларов США в эквиваленте к концу будущего года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?