ФЕРМенные уроки белорусского

Наталья Барановская была отличной дояркой, станет такой же учительницей

Наталья Барановская была отличной дояркой, станет такой же учительницей
Наталья Барановская была отличной дояркой, станет такой же учительницей.

Войдя месяц назад в первый раз в школьный класс учительницей белорусского языка и литературы, Наталья БАРАНОВСКАЯ сама не поверила, что все это произошло в реальности. Восемь лет она отработала дояркой в СПК «Дубайский» Столинского района. Доила коров на старых фермах, затем, освоив новые технологии, перешла на новый комплекс, который построили в хозяйстве.

В прошлом году поступила на заочное отделение филологического факультета Белорусского государственного педуниверситета имени Максима Танка. И вот за плечами уже остался первый курс престижного вуза. А в Дубайской средней школе нынешним летом искали учителя белорусского языка и литературы.

— Молодых специалистов в район прибыло очень мало, — рассказывает ее директор Николай Демко. — Узнав, что наша землячка учится в педуниверситете, по согласованию с отделом образования Столинского райисполкома, мы пригласили Наталью на работу.
— Почему решила переквалифицироваться в педагоги?

— В Видиборской средней школе на Столинщине, которую я окончила, мне очень нравились гуманитарные дисциплины. Особенно белорусский язык и литература — их в нашем классе преподавала прекрасная учительница Вера Николаевна Носкевич. Она много раз советовала мне поступать в педагогический вуз. Муж Виталий, который работает механизатором в СПК «Дубайский», тоже был на ее стороне.
Вместе с мужем Наталья Николаевна воспитывает двоих детей. Старший, Славик, нынешней осенью пошел в первый класс. Так получилось, что школьный порог мама и сын переступили одновременно.

kurec.a@mail.ru



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости