Евросоюз с начала июля введет дополнительные пошлины на товары из США

Евросоюз в начале июля введет новые пошлины на товары из США. Об этом сообщила Еврокомиссия (ЕК), пишет ТАСС



В распространенном Еврокомиссией сообщении говорится, что решение о введении дополнительных пошлин одобрено Советом еврокомиссаров. Полный перечень товаров из США доведен до сведения ВТО. Также подчеркивается, что введение новых пошлин — это ответ Евросоюза на введенные Соединенными Штатами Америки тарифы на стальную и алюминиевую продукцию. «Еврокомиссия рассчитывает завершить соответствующую процедуру в координации с государствами-членами до конца июня, чтобы новые пошлины начали применяться в июле», — уточняется в сообщении.

Сообщается, что меры Евросоюза полностью соответствуют правилам Всемирной торговой организации и позволят восстановить ущерб от пошлин ЕС на сумму €64 млрд. 

По словам еврокомиссара по торговле Сесилии Мальмстрем, «это взвешенный и соразмерный ответ на одностороннее и незаконное решение США». «Более того, реакция ЕС полностью соответствует нормам международной торговли. Мы сожалеем, что Соединенные Штаты не оставили нам другого выбора, кроме как защитить интересы ЕС», — сказала Сесилия Мальмстрем.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Автор фото: РЕЙТЕР
Загрузка...
Новости