Этой ярмарки краски…

Торговые ряды областной потребкооперации были самыми заметными на ярмарке, развернувшейся на улицах Столина

Торговые ряды областной потребкооперации доминировали и были самыми заметными на ярмарке, развернувшейся на улицах Столина во время празднования тружениками Брестчины очередных «Дожинок». И это несмотря на то, что в этот раз в отличие от прошлых лет свою продукцию и товары представили лишь четыре райпо — Столинское, Лунинецкое, Пинское и Ганцевичское. 

Как всегда, праздничная торговля шла под аккомпанемент песен и шуток самодеятельных артистов. Все это по достоинству оценили многочисленные участники праздника и его высокие гости. Например, председатель правления Национального банка РБ Петр Прокопович во время знакомства со столинским кирмашом вместе с председателем Брестского облисполкома Константином Сумаром надолго задержался у торговых павильонов Лунинецкого райпо. 

Оригинально представил свои товары Столинский центральный универмаг. Вход в магазин здесь на время «Дожинок» превратили в подиум для демонстрации мужской и женской одежды, чем тут же привлекли внимание многочисленной публики. 

О пользе и практической отдаче подобных мероприятий рассказали директор филиала «Продтовары» Лунинецкого райпо Григорий Насеня и директор филиала «Оптово-розничное объединение» этого же филиала Нина Виценко. Да, признались они, транспортные расходы и другие накладки выездной торговли полностью не окупаются на таких ярмарках. Например, нынешняя обернется Лунинецкому райпо убытком примерно в два миллиона рублей. Но этих денег, по их мнению, не жалко на фоне того агитационно-рекламного фона, который присущ подобным мероприятиям. Участие в них всегда идет на пользу, так как окупается хотя и поздними, но зато более весомыми дивидендами, поднимая престиж потребкооперации как в целом, так и на уровне отдельно взятых районов. 

На снимке: Петра ПРОКОПОВИЧА и Константина СУМАРА встречают хлебом-солью кооператоры Лунинецкого района. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...