Эти люди творят чудеса

Александр Лукашенко: белорусские паралимпийцы, выступая в Пхенчхане, творят чудеса

Белорусские паралимпийцы, выступая в Пхенчхане, творят чудеса. Об этом вчера заявил журналистам Александр Лукашенко.

Накануне Лидия Графеева (на снимке) финишировала третьей в биатлоне на дистанции 12,5 километра для атлетов с нарушением опорно–двигательного аппарата, допустив всего один промах. Успех Графеевой сделал нынешнюю Паралимпиаду самой успешной для белорусской команды.

Юрий Голуб (справа) и его гид Дмитрий Будилович: победа общая

— Есть в народе расхожая фраза: наши спортсмены, если бы были голодными и хотели покушать хорошо, гораздо лучше выступали бы и соревновались. И вот люди с ограниченными возможностями творят чудеса. Я с ними хорошо знаком, встречался много раз, они сами порой ущербней себя чувствуют, чем мы их воспринимаем. Это неправильно. Но в силу этого они стремятся себя как-то показать. Это немаловажно. Мы и деньги за это немалые платим. И будем платить. Это их работа. И вот доказывая, что они такие же, как мы, совершают подвиги. Если честно, до этой Олимпиады, будучи Президентом НОК, я воспринимал эти соревнования людей с ограниченными возможностями не то чтобы со скепсисом, но с каким-то сожалением. Считал, что не надо этим людям вот так выступать, мучиться. Но эта Паралимпиада… Я очень много смотрю ее трансляций. Я просто влюбился в этих людей. Как они борются! Если бы наши, так сказать, без ограничений спортсмены так выступали, у нас бы по 30 — 40 медалей было. Такая борьба! Такое напряжение! Скажешь им спасибо — они в два раза мощнее выступают. Такие люди. И я просто счастлив, что мне наконец удалось окунуться в соревновательный режим этих людей и действительно оценить их по достоинству. Они просто молодцы. Я жду, когда они вернутся в страну, чтобы их поблагодарить, соответственно наградить и заплатить за их чудовищный, неимоверный труд. Они просто герои! 10 медалей! Это потрясающие люди! Некоторые — уникальные. Я им очень благодарен и рад. Я всегда строчку дописываю (в поздравлениях паралимпийцам. — Прим. ред.) — примером являетесь. Можно было и пожестче сказать, пусть некоторые бездельники наши, которые туда (на Олимпиаду. — Прим. ред.) туристами поехали, смотрят на них и учатся… Молодцы. Просто потрясающая команда, которая неожиданно для меня так прекрасно выступает.

Все ради мечты: финиш из последних сил!

Лидия Графеева и Дмитрий Лобан: вместе и навсегда.

Паралимпийские игры в Пхенчхане торжественно закроются в воскресенье, 18 марта. Но уже сейчас можно говорить о том, что для нашей команды они стали самыми успешными в истории: на счету белорусских спортсменов 10 завоеванных медалей, из которых три — золотые!

Драйв и скорость: вперед к новым успехам!

На дистанции важно спешить за своим лидером.

Настоящей героиней стала Светлана Сахоненко, дважды поднимавшаяся на высшую ступеньку пьедестала, а также завоевавшая бронзу. Три медали у Юрия Голуба (золото и два серебра). Дмитрий Лобан и Лидия Графеева, которые не только в спорте, но и в жизни идут рука об руку, тоже постарались на славу: четыре награды на двоих — две серебряные медали и две бронзовые!

Не отступать и не сдаваться.

На трассе легко не бывает.

Каждая медаль для этих ребят — достижение, за которым стоят кровь и слезы, отчаяние, пот и стальной характер, которому можно только позавидовать. Далеко не каждый из тех, кого так сильно била судьба, находит в себе силы просто жить дальше. А паралимпийцы смогли не просто поднять голову, а переписать судьбу начисто, найдя в ней место не отчаянию, а подвигу. И потому успешное выступление нашей сборной в Пхенчхане — это гораздо больше, чем спортивное достижение. В этих секундах, мгновениях и улыбках кроется вся жизнь, в которой всегда есть место героям.

Светлана Сахоненко: главное — верить в себя!

Фото РЕЙТЕР и БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...