Есть бизнес-центр!

Ну и как еще было назвать первый в стране бизнес-центр? Конечно же - "ХХI век".
Ну и как еще было назвать первый в стране бизнес-центр? Конечно же - "ХХI век". Современное здание, в котором предусмотрено все для бизнеса и отдыха, - современная сеть эфирного и спутникового телевидения, доступ в Интернет, автономная АТС, супермаркет, кафе, ресторан, салон красоты, фитнес-центр, благоустроенная автостоянка... А ведь еще полгода назад, по словам управляющей делами Президента Галины Журавковой, это был тот вариант долгостроя, при котором даже техническая документация на коммуникации отсутствовала...

9 февраля долгострой посетил Александр Лукашенко и дал поручение найти наиболее эффективный способ использовать это административное здание в государственных интересах. И как вчера констатировал Президент, познакомившись с работой некоторых направлений бизнес-центра, "все сделано на высочайшем уровне, сюда приятно зайти, думаю, здесь и работать приятно".

За полгода Управление делами Президента приложило немало сил и средств, чтобы административное здание стало настоящим бизнес-центром. "Здесь созданы все условия для работы, предусмотрен широкий комплекс услуг не только для работающих в здании, но и для жителей соседних микрорайонов", - справедливо заметила Галина Журавкова, которая смысл работы вверенного ей Управления делами видит в том, чтобы быть на страже экономических интересов государства, и исповедует жесткий подход к работе, но с присущими ей женским вкусом и изяществом, благодаря которым бизнес-центр утопает теперь в цветах и зелени.

Знакомясь с деятельностью бизнес-центра, Президент отметил, что государство и впредь "будет поддерживать производственный бизнес, потому что производством заниматься сегодня очень сложно. Нелегко, конечно, заниматься и торговлей, но у нас нет средств, чтобы поддерживать торговый и посреднический бизнес. Но мы им не мешаем. Если у нас будет возможность, мы будем стараться создавать бизнесменам подобные условия для работы. Эта наша политика, она была такой всегда, такой же останется и в последующем. Либерализация экономики, процессы некого "раскрепощения" уже начались, а после выборов они будут усилены. Но при одном условии: жестком соблюдении правил взаимоотношений государства и бизнеса. Это справедливо - вот внятные и демократичные правила, давайте работать, а нарушил - отвечай. Бизнесмены такой подход приветствуют. Нужно просто спокойно работать, а гарант нормальной работы - это стабильная, предсказуемая обстановка в стране. От хаоса и нестабильности страдают все, в том числе и бизнесмены".

Вчера во время посещения Александром Лукашенко бизнес-центра журналисты задали ему вопрос о начавшемся визите в Беларусь китайского лидера. Проблемы внешней политики для Президента неразрывны с экономикой: "Нынешние переговоры - это своего рода контроль за реализацией договоренностей, достигнутых во время моего недавнего визита в Китай. Товарооборот между нашими странами мы должны увеличить в 2,5 раза - до 500 миллионов долларов. Мы проведем ряд встреч, на которых могут быть определены новые стратегические направления белорусско-китайского сотрудничества".

На снимке: Президента тепло встречали на всех этажах бизнес-центра.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?