Если звезды приезжают, значит, это кому-то нужно?

С появлением «Минск-Арены» к нам зачастили известные исполнители

С появлением «Минск-Арены» известные исполнители зачастили в нашу страну

Стинг едет в Минск. Еще пару лет назад это было бы сенсацией. Сей новостью могли бы пестреть первые полосы ведущих белорусских СМИ. Но сегодня после того, как у нас уже побывали «Скорпионз» и «Рамштайн», вот-вот подъедут Элтон Джон и Ванесса Мэй, это выглядит рядовым событием. Такое чувство, будто мировые звезды первой величины выстроились в очередь за билетами до Минска. Чем же их манит наша страна?

По мнению режиссера Белгосцирка Сержа Бондарчука (а это государственное учреждение, как оказалось, в последнее время часто выступает соорганизатором концертов), поток звезд в Беларусь объясняется тем, что у нас в стране появились смелые люди, которые не боятся приглашать сюда тех, кого мы до этого видели только по телевизору. Таким суперменом он считает руководителя проекта allstars.by Андрея Шпита. Именно его концертное агентство привозило в Минск большинство известных зарубежных исполнителей. Вот как оно заявляет о себе на своем сайте: «Мы — профессионалы с большим опытом работы в области event marketing. Мы обладаем всеми необходимыми навыками и возможностями для организации и проведения мероприятий различных уровней сложности».

— Как бы смело и вызывающе это ни выглядело, у нас действительно появился опыт работы со звездами, — говорит Андрей. – А это очень многое значит. Но наш опыт был бы никому не нужен, если бы не было интереса людей к тем артистам, которых мы привозим. В последнее время наблюдается особое оживление аудитории. Заметили, что сейчас стало модным ходить не только в рестораны, но и на концерты.

И главное, это появление достойной сцены.

Как утверждает Шпит, Стинга трудно даже представить на какой-нибудь другой площадке, кроме «Минск-Арены». Действительно, организовывать концерт суперзвезды даже во Дворце спорта невыгодно. Ни для кого не секрет, что подобные исполнители берут гонорар в несколько сотен тысяч долларов. И чтобы собрать такую сумму в небольшом зале, необходимо устанавливать просто заоблачные цены на билеты. Естественно, желающих отдать 300—500 долларов, чтобы посмотреть на любимого исполнителя, найдется немного. Но даже если предположить, что вся бизнес-элита раскупит зал, допустим, Мадонны, не факт, что звезда сама захочет выступать на той сцене.

Теперь же с появлением «Минск-Арены» ситуация в корне изменилась. Те же представители «Скорпионз» очень лестно отзывались об этом комплексе. Некоторые зрители жаловались на акустику. Но как утверждает Шпит, все ошибки прошлого учтены и на концерте Стинга это не повторится. Более того, за несколько дней до выступления в Минск приедет группа техников, которая и будет колдовать над оборудованием.

— Уверен, что на Стинга в сопровождении Британского Королевского филармонического оркестра будет аншлаг, — заявляет Андрей Шпит. – Его мировой тур начался 2 июня в Канаде. И билеты на все концерты в Северной Америке были раскуплены задолго до приезда звезды. Думаю, что у нас будет примерно та же ситуация. Тем более, арендуя большой зал на тринадцать тысяч мест, мы имеем возможность сделать цену на билеты несколько ниже, чем в соседних странах. Минимальная сумма – 120 тысяч рублей. Мы уже сегодня получили множество заявок от зарубежных фанатов Стинга из разных уголков Европы. И на нем мы не собираемся останавливаться.

Это, в принципе, и неудивительно. Ни один из концертов, организованных allstars.by, не провалился. Более того, на «Скорпионз», несмотря на перенос концерта из-за извержения вулкана, был аншлаг. На Ванессу Мэй, которая выступит 20 июня, продана большая часть билетов. Самое интересное, что в ближайших планах этого концертного агентства нет гастролей российских звезд. Белорусы уже по уши сыты биланами, киркоровыми и басковыми с их фанерой. А вот по настоящим звездам изголодались и голосуют за них кровным рублем. Важно и другое. Звезды мирового уровня наконец-то сами заметили Беларусь и больше не объезжают ее стороной в рамках своих европейских туров.

На снимке: внутри «Минск-Арены».

Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...