Энтузиасты создали белорусскую криптовалюту Бульбакоин

Сейчас создатели белорусской криптовалюты ведут переговоры с интернет-магазинами. Команда проекта хочет договориться с ними о программе лояльности. Об этом пишет forklog.com.

- Мы продолжаем работу над экосистемой коина. В ближайшие полгода мы хотим договориться по крайней мере с тремя крупными интернет-магазинами об участии валюты в расчетах с клиентами и начинаем готовиться к листингу на бирже. Также уже сейчас идут работы над созданием обменника, в котором можно будет обменять Бульбакоины на доллары, евро, рубли и биткоин. У Бульбакоина нет номинальной стоимости, но мы всячески будем способствовать его ликвидности, — рассказал один из основателей проекта Максим Зенченко.

Эмиссия Бульбакоина, как и у большинства криптовалют, ограничена. Планируется выпустить 8,4 миллиона виртуальных монет. Майнить их можно будет на компьютерах и смартфонах. Количество майнеров уже превысило 300 человек. Зенченко доволен стартовым результатом:

- Такой скорости набора пользователей удалось добиться за счет нашего большого опыта в маркетинге IT-проектов. Безусловно, этому помогает и наличие большого спроса на фоне хайпа вокруг биткоина и криптовалюты в целом.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Читайте также:

Зачем создали первую белорусскую криптовалюту?

В Украине впервые официально продали квартиру за криптовалюту

В Турции совершено первое убийство из-за криптовалюты

Риски граждан, инвестирующих через криптовалюты, снизят специальными рейтингами

Кто и зачем сегодня покупает биткоины и что с ними потом можно сделать

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости