В Украине впервые официально продали квартиру за криптовалюту

В Украине впервые официально заключили сделку по покупке недвижимости за криптовалюту, сумма сделки не разглашается. Об этом пишет AIN.ua со ссылкой на Государственное агентство по вопросам электронного управления.


В ведомстве говорят, что это первая в истории электронная трансатлантическая сделка, где недвижимость меняют на криптовалюту Etherеum.

Владелец квартиры Марк Гинзбург живет в Нью-Йорке. Свою квартиру в Киеве он продал через агента. Рассчиталась с ним криптовалютой американская компания Velton/Zegelman, платформой для соглашения стал стартап Propy в Кремниевой долине.

Все законно: столичную квартиру поменяли на криптовалюту по договору, заключив смарт-контракт. Продавец и покупатель на платформе Propy завизировали контракт, на его основании криптовалюту перевели на депозит. После этого юристы подготовили нужные документы по сделке купли-продажи, заказали акты оценки недвижимости, выписали доверенности сторонам и провели нотариальную сделку.

Изменения в праве собственности были внесены в Государственный реестр. Выписку загрузили в систему Propy. Это разблокировало смарт-контракт, и сумма перешла продавцу.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости