Электрика Жабинковского сахарного завода убило током

Жабинковский райоотдел СК проводит проверку по факту смерти 31-летнего местного жителя, которого убило током. Об этом рассказала официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова, пишет БЕЛТА.

Фото: sk.gov.by

Трагический случай произошел вчера утром возле деревни Саки. Мужчина, работавший электриком на сахарном заводе, был направлен вместе с мастером и инженером-наладчиком на трансформаторную подстанцию для подготовки технологического оборудования. Предварительно установлено, что прибыв на место раньше других, он стал протирать от пыли высоковольтные изоляторы, чем, разумеется, грубо нарушил технику безопасности. В результате электрик был поражен током, от чего умер на месте. 

Тело рабочего нашли сотрудники предприятия.

Для выяснения всех обстоятельств случившегося привлечены специалисты Государственного комитета судебных экспертиз, государственной инспекции труда и энергоинспекции. Место происшествия тщательно осмотрено. Сейчас изучается служебная документация, проводятся опросы коллег и родных погибшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?