Экс–файлы, или несекретные материалы

Почему бомбы всегда «обезвреживают» в нужном месте и в нужное время?
Почему бомбы всегда «обезвреживают» в нужном месте и в нужное время?

Оружейные скандалы всегда или почти всегда конъюнктурны. В наш небезопасный век, когда безопасность стала одной из главных ценностей, не найти более подходящего средства давления или механизма для сведения политических счетов. Два недавних происшествия, в одном фигурирует «Аль–Каида», в другом — Иран, не обошлись без странных совпадений.

Вчера мир узнал о доблестной операции американских спецслужб в Техасе. В родном штате президента Буша агенты ФБР, прикинувшись членами «Аль–Каиды», вышли на некоего Рональда Аллена Грекулу, обещавшего сделать мощную бомбу. У 68–летнего Грекулы вроде бы была возможность купить все необходимые компоненты. Арестованному уже предъявлено обвинение, он во всем сознался, а телезрители за океаном воочию убедились, что Америка до сих пор в опасности.

В этой связи любопытно проанализировать свежий опрос, который показал, что рейтинг Джорджа Буша достиг самой низкой отметки за последний год. Каждый второй американец не доволен политикой нынешней администрации. А если по пунктам, то больше половины респондентов недовольны его социальной политикой, войной в Ираке и внешней политикой в целом. Единственное, в чем президент получил поддержку большинства, — это борьба с терроризмом. Что ж, самоучке из Хьюстона вовремя понадобились деньги террористов...

Кстати, американская полиция провернула операцию в другой сфере преступлений. Арестован некий Орацио Лембо, которому служащие четырех банков США, включая «Бэнк оф Америка», продали данные о 100 тысячах своих клиентов. Американцы не чувствуют себя в безопасности даже за бронированными дверями «Бэнк оф Америка». Может быть, госсекретарю Кондолизе Райс, вместо того чтобы самоотверженно насаждать «демократию» по всему миру, направить свою боевую энергию в мирное русло и помочь коллегам из министерства внутренней безопасности?

Параллельно разворачиваются оригинальные события и на Европейском континенте. Сообщается о том, что немецкая полиция арестовала менеджера неназванной компании из Германии, подозреваемой в нелегальной продаже ракетного оборудования. Сами страны, куда поставлялись запрещенные технологии, пока не называются, но германские СМИ утверждают, что это Иран. Симптоматично, что компромат нашли как раз тогда, когда начались переговоры европейской «тройки» — Германии, Франции и Великобритании — и Ирана по ядерной программе.

В следующий раз, когда где–нибудь между Тигром и Евфратом найдут очередной шлем для танкиста или «Кольчугу» (хотя последнее в виду некоторых геополитических изменений уже вряд ли), внимание следует обращать не только на производителя шлемов, но и на автора не единожды бывших в употреблении файлов с «секретными» материалами. Когда появляются подобные «сенсации», римское право советует искать тех, кому это выгодно.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?