Эффект реконструкции

Ремонт магазина № 47, что в деревне  Тарасово Минского района, можно сказать, ускорил конкурент — частное торговое предприятие, расположившееся напротив...

Ремонт магазина № 47, что в деревне  Тарасово Минского района, можно сказать, ускорил конкурент — частное торговое предприятие, расположившееся напротив.

— Покупатели заходили к частнику и редко — в наш магазин, — признается директор ОСП «Юбилейное» Минского райпо Василий Малиновский. —  И неудивительно: старое здание сельского магазина, небогатый ассортимент, неудобно расположенные прилавки… Капитальный ремонт с установкой нового оборудования завершили в течение месяца, не закрывая магазин. Перешли на самообслуживание и не прогадали — прежде за месяц выручали 16 миллионов рублей, а сейчас товарооборот составляет более 50 миллионов рублей.

Магазин открывается в 8.00 и работает без перерыва на обед и без выходных до 21.00. В продаже в основном товары отечественного производства. Пользуется спросом собственная продукция ОСП «Юбилейное»  — мясные полуфабрикаты (котлеты, фарш, голубцы, шашлык) и кондитерские изделия (более 15 наименований).  «Хорошо раскупается продукция Логойского комбината кооперативной промышленности: сало, деревенские колбасы, — отмечает заведующая магазином Людмила Нестерович. — Работаем напрямую со многими производителями мясной и молочной продукции, в частности с предприятиями Минщины. В широком ассортименте натуральные соки и безалкогольные напитки, овощные консервы и макаронные изделия  — также от белорусских производителей.  При составлении заявки на товары всегда учитываем пожелания наших покупателей».

Сегодня сельчане и проезжающие в первую очередь заходят в этот магазин. Заглядывают сюда на обед местные строители — продавцы разогреют в микроволновой печке пирожок или бутерброд, приготовят чай.

В обновленном магазине оборудован уголок хозяйственных товаров, появилась камера хранения личных вещей покупателей. А летом планируют установить кондиционер и оборудовать площадку для выносной торговли.

На снимке: новогоднее настроение у продавца Ирины Довнар.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости