Джентльмены, ваш выход!

Сегодня на «Динамо» играют сборные Беларуси и Англии. Погода — чисто английская. Но белорусы очень хотят выиграть...

Сегодня на «Динамо» играют сборные Беларуси и Англии. Погода — чисто английская. Но белорусы очень хотят выиграть...


Игра, которую белорусские болельщики, вдохновленные прогрессом национальной команды, ждут с нетерпением и надеждой. Англичане, конечно, сильны, но сколько футбольных чудес нам уже успел подарить нынешний сезон! И неудивительно, что главных героев сегодняшнего вечера в национальном аэропорту встречала целая армия поклонников.


Спортсменам в наших краях всегда рады, и работники аэропорта о календаре спортивных мероприятий и успехах их участников осведомлены, надо думать, не хуже самых заядлых фанатов. Но даже они соглашаются, что вчерашняя ситуация пусть не уникальна, но необычна точно. Обе сборные — Беларуси и Англии — приземлились в Минске с разницей в час, избавив своих поклонников от необходимости ездить в аэропорт дважды.


Наши прилетели на полчаса раньше. «Виталий, можно с вами сфотографироваться», — группа ребят, пряча за спину огромный плакат с именем Стивена Джеррарда, выстраивается в очередь на фотосессию к Кутузову. «Отстрелявшись», 16–летние «тиффози» вновь лезут в карманы за флагами с красным крестом на белом фоне. Глядя на засилье английской символики, невольно начинаешь думать о том, что британцев в Минске ждали больше, чем родную команду. Но ребята, кажется, не обращают никакого внимания на такой перекос в распределении зрительских симпатий.


«Настроение хорошее, состояние — тоже, — устало (то ли после перелета, то ли от близости ответственного матча) улыбается Кутузов. — Да, конец сезона, все устали, но поверьте, каждый из нас готов выйти на поле и сделать все, на что только способен. Другое дело, хватит ли этого для победы над англичанами?» «Но бояться их все равно не стоит, — бодрится Виталий Булыга. — Конечно, будет сложно: англичане сильны в любом составе. Но, в конце концов, это домашняя игра и нас будет поддерживать весь стадион!»


Последним в автобус садится Бернд Штанге. «Я — оптимист и верю в своих ребят, — рассуждает тренер. — У нас не будет Глеба, но и у англичан не сыграют Эшли Коул и Джон Терри. Хорошо это или плохо? Сложно сказать однозначно. С одной стороны, это сильные игроки, но с другой — Фабио Капелло при желании может собрать и три состава, а тем ребятам, которые выйдут на поле вместо травмированных лидеров, будет что доказывать. А белорусам я сказал: «Главное — не сдаваться!»


Что касается англичан, то их в этот день даже увидеть удалось лишь тем фанатам, которые поездке в аэропорт предпочли дежурство у дверей отеля «Краун Плаза» (ФОТО). Именно туда подопечных Фабио Капелло отвезли автобусы, поданные прямо на взлетно–посадочную полосу аэропорта. Впрочем, и «дежурным» повезло немногим больше. Подтверждая рассказы о том, что итальянский тренер установил в английской команде жесткую дисциплину, гости транзитом проследовали в гостиницу, не удостоив фанатов, скандировавших имена английских звезд, даже парой слов и предоставив им самим решать, как повлияет на игру сборной Англии отсутствие в ее составе травмированных Джона Терри и Эшли Коула и каких сюрпризов ждут их товарищи по команде от сегодняшнего матча. Узнать об этом можно было на пресс–конференции, которую итальянец провел вечером во Дворце Республики. А на остальные вопросы ответит сегодня игра.

 

Читайте также:

На каждого Руни у нас найдется свой Филипенко?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Ihar Melnikau, Минск
Надо быть реалистами. Англичане сильнее нас. Они вон девять мячей в трех матчах "наколотили", четыре из которых влетело в сетку хорватов, финалистов ЕВРО 2008. Но не смотря на все это нужно играть в полную силу и стремиться к тому, чтобы достичь положительного результата.<br /><br />А я вспоминаю как ликовал стадион, когда Рома Василюк на последней минуте забил гол норвежцам. Помните?<br /><br />Господа футболисты, а может, повторите это чудо и с англичанами. Все в ваших руках. Мы в вас верим.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости