Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Дзермант: на выборах-2019 были применены несколько новых технологий

Отдельные телеграм-каналы, созданные за рубежом, были использованы в ходе прошедших сегодня в Беларуси парламентских выборов для мобилизации протестного электората и создания в том числе картинки для западных наблюдателей. Об этом заявил политолог Алексей Дзермант, комментируя в информационном центре ЦИК «Выборы-2019» для sb.by ход прошедших сегодня выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва.



По словам Алексея Дзерманта, его ранее прогнозировавшееся впечатление от нынешних выборов совпало с тем, которое оказалось в реальности:

- Я увидел достаточно спокойный, штатный режим проведения выборов, достаточно высокую явку избирателей на участки. Все это ожидалось, это одна из специфических черти белорусского избирательного процесса - высокая явка и активность граждан в своем волеизъявлении.

Однако именно у нынешних выборов были и свои специфические черты. Их политолог видит такими:

- Появились достаточно яркие личности, с партийной принадлежностью, которые активно продвигали свою позицию. Это говорит о некоторой активизации партийной жизни. Мне кажется, партийцев в новом составе Парламента будет больше, в том числе и довольно ярких.

В то же время нынешние выборы характеризовались и особенностями иного рода, с сожалением констатировал Алексей Дзермант:

- Были применены несколько новых технологий. Например, связанных с применением телеграм-каналов. Отдельные такие каналы, созданные в Польше, были использованы для мобилизации протестного электората и создания в том числе картинки для западных наблюдателей. Однако, как мы видели, такой опыт для заказчиков этого действа закончился неудачно.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
5
Загрузка...