Дыхание Европы

В первую половину недели в нашей стране будет прохладно, но потом воздушные массы с Испании и Португалии принесут в Беларусь тепло...    

В первую половину недели в нашей стране будет прохладно, но потом воздушные массы с Испании и Португалии принесут в Беларусь тепло.

— Зона интенсивных осадков, которая наблюдалась в понедельник и прошедшей ночью, переместилась на соседние области России, атмосферное давление подросло, осадки прекратились, а в крайних северо-восточных районах выпал первый в этом сезоне снег, — рассказала «Р» главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня температура воздуха максимальная днем от +2 по северо-востоку до +14 по юго-западу страны.

В среду будет в основном без осадков. Ночью и утром в юго-восточных районах слабый туман. Температура воздуха ночью от +1 до +7, преимущественно по востоку от 0 до -4, днем от +5 до +11, в юго-западных районах теплее: ночью от +8 до +10, днем от +12 до +17.

Во второй половине недели в атмосфере установятся юго-западные ветра, которые станут поставлять очень теплый для этого времени года воздух с Испании, Португалии, где уже более недели дневная температура около +20. Перемещаясь в более северные широты, воздух будет немного остывать, но день ото дня в нашей стране начнет теплеть, — добавила Людмила Николаевна.

В четверг температура воздуха ночью от +4 до +9, днем от +10 до +15, в юго-западных районах будет на пару градусов теплее. Ночью без существенных осадков, днем местами, а по Гродненской и Витебской областям на большей части территории пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах республики будут сгущаться туманы.

В пятницу местами кратковременные дожди. Ночью и утром в южных районах слабый туман. Температура воздуха ночью от +6 до +12, днем от +12 до +17. 

В предстоящие выходные сохранится теплая погода. Правда, наслаждаться аномально теплыми днями будет мешать порывистый ветер. В субботу и воскресенье температура воздуха ночью от +6 до +12, в середине дня от +12 до +17. Такой температурный фон будет на 6—9 градусов превышать климатическую норму и соответствовать последним числам сентября. В отдельных районах возможны небольшие кратковременные дожди, а ночью и утром — туман.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...