Минск
+20 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Двое минчан за ночь сделали более 30 закладок спайса

Минская милиция задержала двух парней, которые за ночь сделали более 30 (!) закладок спайса. Пресс-офицер Фрунзенского РУВД Вероника Стрельская уточнила: минчане, которым 17 и 18 лет, работали на интернет-магазин по продаже курительных смесей - разносили наркотики по тайникам. Дома у ребят изъяты электронные весы, 100 грамм готовой курительной смеси, фасовочные полимерные пакеты. Сейчас специалисты устанавливают их "работодателей".

Похоже, распространение закладок со спайсом и у нас превращается в своеобразную профессию. В России еще летом через интернет рассылалась приглашения на должность... курьера спайса. Обещали наивным золотые горы - "гибкий рабочий график" (в основном по ночам), "стабильный достойный заработок" (от 10.000 российских рублей в день) и даже "поощрение за хорошую работу" (покупка автомобиля, путевки на курорты). И вообще, мол, так "давно на рынке, что могут дать социальные гарантии". Были и свои суточные нормы, например, для Москвы - 50 закладок. Причем так называемые "закладчики" - это что-то вроде низшей ступеньки в иерархии распространения спайсов, а наказание они несут в первую очередь по всей строгости закона. В МВД Беларуси подтверждают: именно молодые люди нередко выбирают такую скользкую дорожку. 

Большинство из них - сами наркозависимые. Доходит до того, что наркотики прячут в детских песочницах, на кладбище. Скажем, недавно в Молодечно 18-летняя девушка оставила на могилах под вазами и в трещинах 18 закладок! После задержания в милиции у "курьерши" началась ломка... 

pasiyak@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...