Два схожих убийства произошло в минувшие выходные в Могилевской области

Два поразительно схожих по характеру убийства произошли в минувшие выходные в Могилевской области. Хоть география их разнится – одно в Осиповичском районе, второе в Бобруйске – обстоятельства до банальности повторяют друг друга. В обоих случаях жертвами стали женщины, считавшиеся гражданскими женами убийц, а орудием преступления – попавшийся под руку нож. Каждый раз преступлению предшествовало совместное распитие алкоголя, а преступники после осознания случившегося сами вызывали и скорую помощь, и милицию.



О подробностях обоих убийств рассказала официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк:

- В Бобруйске ночью 18 ноября с ножом бросился на сожительницу 48-летний нигде не работающий бобруйчанин. Прибывшие в квартиру погибшей следователи обнаружили труп хозяйки – нигде не работающей 52-летней бобруйчанки, которая скончалась от колото-резанных ран. Подобное же преступление произошло на следующий день в Осиповичском районе. От колото-резаных ран скончалась 39-летняя местная жительница. В преступлении сознался ее 31-летний сожитель. В обоих случаях следователи провели осмотр места преступления, изъяли вещественные доказательства, назначили экспертные исследования для создания доказательной базы. Оба обвиняемых ранее не были судимы. Теперь в отношении каждого возбуждено уголовное дело по обвинению в убийстве (Статья 139 Уголовного Кодекса Республики Беларусь). Дальнейшие следственные действия направлены на раскрытие мотива каждого преступления.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?