Два нетрезвых украинца не смогли объяснить, что делают в Беларуси без документов

Семерых граждан Украины без пропусков задержали пограничники Пинского погранотряда  на этой неделе в Столинском районе. Подробностями поделился официальный представитель Пинского погранотряда Михаил Бут-Гусаим:

- Трое мужчин собирали клюкву, задержали их 2 октября  в 600 метрах от границы. В этот же день на станции Бухличи в дизель-поезде пограннаряд задержал двух украинцев, они тоже находились в пограничной зоне без пропусков. И не смогли объяснить, что делают в Беларуси. Более того, один отказывался показывать документы, пришлось применять   физическую силу и спецсредства. Оба нарушителя были пьяны. Освидетельствование в Столинской больнице показало  наличие алкоголя в выдыхаемых парах у задержанных - 2,8 и 3,4 промилле. Все пятеро уже переданы украинским пограничникам, им запрещен въезд в Беларусь сроком на 5 лет. А  3 октября в Столинском районе были задержаны две женщины, собиравшие клюкву. Тоже без документов. В отношении их пока проводится разбирательство.

В нынешнем году в зоне действия Пинского погранотряда задержаны 42 взрослых сборщика дикоросов и 14 несовершеннолетних, добавил Михаил Бут-Гусаим.

Напомним, что иностранные сборщики дикоросов не только должны иметь пропуска в погранзону, но и с 2015 года платить за сбор черники и клюквы в ландшафтном заказнике «Ольманские болота». На днях посещение иностранными гражданами и лицами без гражданства заказника «Ольманские болота» на платной основе продлено до 2021 года.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости