Два браконьера из Брестского района застрелили оленя в Беловежской пуще

Два браконьера из Брестского района незаконным способом добыли оленя в Беловежской пуще, рассказал официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.



Работники ГАИ остановили возле деревни Белево Каменецкого района Audi 100. В автомобиле находилось двое мужчин 1980 и 1977 годов рождения. После просьбы показать документы водитель нажал на газ и попробовал скрыться. Погоня длилась недолго. В багажнике браконьеров обнаружили тушу благородного оленя. Документов на добычу зверя у жителей Брестского района не имелось. 

В ходе проверки было установлено, что оленя нарушители застрелили на территории Белянского лесничества. Своими действиями они причинили национальному парку "Беловежская пуща" ущерб на сумму более 7,3 тысячи рублей. У них были изъяты туша и фрагменты шкуры животного, ружье и стреляная гильза. 

Браконьеры задержаны. Каменецкий районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 282 (незаконная охота) УК. Оба мужчины ранее были судимы, пишет БЕЛТА.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
2.77
Загрузка...
Новости