Минск
+20 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Два афериста из Минска занимались махинациями с визами

Cотрудники МВД задержали двоих подозреваемых в аферах, связанных с выдачей Шенгенских виз, а также в организации незаконной миграции, сообщают в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Сотрудники частной организации фабриковали поддельные трудовые договора и письма-заявки от «нанимателей» для посольства Литвы. Эти документы позволяли гражданам Беларуси получать многократные Шенгенские визы.

Затем пакеты с якобы официальными бумагами сбывались клиентам. Стоимость услуги оценивалась от 150 до 300 EUR. В милиции установили более трехсот фактов таких продаж.

Пособничество в получении виз было только одним из направлений коммерческой деятельности дельцов. Не менее существенную прибыль приносило незаконное трудоустройство в нашей стране мигрантов.

Дельцы фиктивно устраивали иностранцев на работу в свою фирму. Благодаря этому  зарубежные гости могли получить специальное разрешение на трудовую деятельность и проживание в Беларуси.

Всего таким способом новое место жительства нашли 15 мигрантов. За это они платили от  700 до 1000 долларов.   

СК возбудил уголовное дело за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 371-1 УК (организация незаконной миграции). Проводится дальнейшая проверка.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...