«Доверять своему сердцу и любить друг друга». Спектакль «Золотое сердечко» на «Театральной неделе с «СБ»

Хитрость и жажда наживы могут превратиться в искреннюю родительскую любовь — это нам сегодня доказали актеры Минского областного драматического театра в рамках онлайн-марафона #БеларусьБЕЗcovid.



История хоть и детская, сказочная, но метафоры в ней на вполне реальную взрослую жизнь. С нацеленностью только на выгоду, развивающейся привязанностью и «дележкой» детей. Но обо всем по порядку.



Жила-была в лесу интересная парочка — хитрая Лиса и простоватый Волк, которые только и делали, что разоряли курятники. Вроде бы и жили не тужили, но хотелось большего. Вот и решили украсть из курятника яйцо, из которого якобы должна вылупиться курица, которая будет нести им золотые яйца.



Выросшая курица оказалась петухом Петенькой и стала яблоком раздора в новоявленной семье: и Лиса, и Волк, привязавшиеся к цыпленку, хотят забрать его себе. Но Петя берет ситуацию в свои руки и предлагает всем жить одной дружной семьей. Парочка бывших разбойников соглашается. Золотые яйца их больше не волнуют, потому что есть кое-что важнее — золотые любящие сердца.



Спектакль получил бурный отклик в соцсетях. В комментариях к трансляции зрители обсуждали мораль истории и шутили. Особые симпатии получила Лиса: в ее адрес сыпались комплименты, просьбы познакомиться и даже предложение руки и сердца. Дружелюбный театральный клуб «СБ» в соцсетях, сформировавшийся вчера в обсуждениях стримов, продолжает разрастаться. После виртуальных аплодисментов актерам зрители договорились встретиться на том же месте — в группе «Беларусь сегодня» — сегодня вечером.



Театральный марафон продолжится стримом спектакля «Семейный портрет» в 19.00. Посмотреть выступление можно на сайте https://www.sb.by. Социальная сеть «Одноклассники» тоже поддержала проект. На протяжении недели в группе «Беларусь сегодня» в ОК транслируются все спектакли, так что насладиться игрой любимых актеров можно не выходя из соцсети.



Беларусь — крупнейшая по размеру аудитории ОК страна после России: в месяц в соцсеть заходит почти каждый четвертый житель республики — около 2,8 млн человек. Большинство пользователей Одноклассников в Беларуси — женщины (61%). Ядро платформы, а именно люди 25—45 лет, составляют 50% от всей аудитории платформы в стране.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ